Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Клинтон за запрет больших бутылок

05.06.2012 

Недавнее решение мэра Нью-Йорка Майкла Блюмберга применить общегородской запрет на сверхбольшую тару для газированных напитков возбудила горячие споры и жесткий отпор производителей напитков. 

Однако постепенно растет и количество сторонников такого решения. Бывший президент США Билл Клинтон высказался в полную поддержку Блюмберга. 

«Я считаю, что он делает правильно», - сказал мистер Клинтон на недавнем телевизионном ток-шоу Пирса Моргана на канале CNN. – «И позвольте мне объяснить почему: мы работали с 14 тысячами школьных заведений, пытаясь помочь улучшить предложения в школьных кафетериях и ассортимент в автоматах по продаже закусок. Мы получили добровольное согласие от всех лиц, связанных с производством и распространением газированных напитков, изъять эту продукцию из школ в 2006 году. Общее количество калорий, потребляемых детьми из газировок в школьных кафетериях и автоматах, сократилось на 88 процентов». 

Клинтон недавно заметно похудел, перейдя на веганскую диету, и сейчас он предлагает свою поддержку запрета на большие бутылки с газировкой из-за повышенного риска развития диабета у детей. 

«Мы наблюдаем вспышку диабета в Америке среди молодых людей. Впервые диабет второго типа обнаруживается у девятилетних детей и свирепствует среди людей поколения послевоенного демографического бума, которые сейчас достигают пенсионного возраста. Это ужасная человеческая трагедия, по большому счету, это происходит из-за излишнего количества сахара, попадающего в наши организмы, который мы не в состоянии переработать полностью». 

Ярослав Плутенко по материалам Foodista


Теги: бутылка , газировка , Билл Клинтон , запрет , Блюмберг
Статьи по этой теме:
Памятник водке снесли в Удмуртии
Памятник водке снесли в Удмуртии
Danone и Coca-Cola разрабатывают биобутылки
Danone и Coca-Cola разрабатывают биобутылки
Квадратная бутылка пива Heineken
Квадратная бутылка пива Heineken
Холодный чай горячего розлива
Холодный чай горячего розлива
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки