rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хабаровск: в санатории отравилось 44 человека

30.08.2012 

Как сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора, в Хабаровске недавно 44 человека заразились острой кишечной инфекцией. Пострадавшие являлись пациентами специализированной больницы восстановительного лечения «Анненские минеральные воды». Среди заболевших были дети - 20 человек в возрасте от 8 до 13 лет. 

По информации, предоставленной ведомством, заболевание вспыхнуло в период с 23 по 24 августа. На данный момент, состояние всех пострадавших удовлетворительное, как сообщает пресс-служба. 

Во время проверки лечебного учреждения эксперты Роспотребнадзора обнаружили особо грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил, которые касались использования кухонного оборудования и инвентаря, соблюдения технологии приготовления пищи, хранения пищевых продуктов, общих требований к обработке посуды и личной гигиене, а также санитарного состояния пищеблока. Ко всему этому, на пищеблоке было выявлено устарелое и неисправное технологическое оборудование. 

На сегодняшний день, эпидемиологическое расследование причин произошедшего продолжается, подготавливаются документы в суд, которые приостановят деятельность лечебного учреждения. 

Напомним, что санаторий «Анненские минеральные воды» расположен на берегу реки Амур, что находится возле города Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. Заведение специализируется на лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных покровов и гинекологических заболеваний. В практике широко используются термальные азотные гидрокарбонатно-сульфатные натриевые минеральные воды, которые добываются из местного источника, сообщает Donbass. 

Ярослав Плутенко


Теги: отравление , санаторий
Статьи по этой теме:
Массовые отравления на Черном море
Массовые отравления на Черном море
Антибиотики в орловском мясе
Антибиотики в орловском мясе
Польша запретила чешский алкоголь
Польша запретила чешский алкоголь
В Орске двое рабочих задохнулись газом от гниющей моркови
В Орске двое рабочих задохнулись газом от гниющей моркови
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки