rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Италия: вино с Гитлером шокирует туристов

16.08.2012 

Прокуроры занимаются изучением того, каким образом бутылки вина с лицом Адольфа Гитлера на этикетках попали на полки итальянских магазинов. 

Жалобу подали американские туристы из города Гарда, Филадельфия, адвокат Мэтью Хирша и его жена Синди. Информационный сайт «The Drinks Business» пишет, что пара была просто в ужасе, увидев такое вино. Причиной стал тот факт, что тетя Синди, а также ее бабушки и дедушки погибли в Освенциме, а отец пережил Холокост. По данным сайта, вино будет в кратчайшие сроки удалено с рынка. 

Телеграфное агентство «JTA» сообщает, что вино производится винным заводом «Lunardelli» и является частью бренда «Историческая линия» еще с середины 1990-х годов. Компания не останавливается только на скандальном изображении Гитлера. 

Другие винные бутылки украшают изображения фашистского диктатора Бенито Муссолини и Иосифа Сталина. На некоторых этикетках представлен британский лидер Второй мировой войны - Уинстон Черчиль. 

Прокурор Марио Джулио Шиная сообщил информационному агентству «ANSA», что единственное наказание, которое может быть применено в данном случае - извинение за фашизм. Ведь лекарства от человеческой глупости еще не изобрели. 

Синди Хирш позже поделилась негодованием с общественностью, подчеркнув, что этот инцидент является не только оскорблением для евреев: «Это оскорбление для человечества в целом». Владелец супермаркета, который распространяет вино, защитил производителя, заявив, что это часть истории, точно так же как Че Гевара. 

Андреа Риккарди, итальянский министр по вопросам интеграции, осудил данный инцидент. Газета «The Telegraph» опубликовала следующее заявление Риккарди: «Я хочу заверить наших американских друзей, которые посещают Италию, что наша Конституция и наша культура полностью отвергает расизм, антисемитизм и нацизм». Такое вино оскорбляет память миллионов людей, а также рискует нанести ущерб для имиджа Италии за рубежом». 

Дебаты по поводу изображения Гитлера на этикетках вина продолжаются много месяцев после того, как чиновники в Вене дали свое согласие на распространение подобной продукции. Конфликт был вызван также тем, что в Австрии закон запрещает что-либо прославляющее нацистскую эпоху, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: вино , Италия , Гитлер
Статьи по этой теме:
Онищенко признал, что запрет на грузинские вина — не из-за их качества
Онищенко признал, что запрет на грузинские вина — не из-за их качества
У участника Черноморского Форума есть все шансы вернуться на российский рынок
У участника Черноморского Форума есть все шансы вернуться на российский рынок
Банкротство завода Коктебель
Банкротство завода Коктебель
Плюс один к винодельческой отрасли Дона
Плюс один к винодельческой отрасли Дона
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки