rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Исследование по кормлению крыс ГМ-кукурузой, устойчивой к гербицидам

13-недельное исследование по кормлению, проведенное для Sprague-Dawley крыс, оценивало потенциальное воздействие на здоровье животных долговременного потребления грызунами диеты, состоящей из ГМ-кукурузы DP-Ø9814Ø-6, устойчивой к гербицидам (98140; торговое название Optimum((R)) GAT((R)).

 (Optimum((R)) GAT((R)) является зарегистрированной торговой маркой Pioneer Hi-Bred)). Метаболическая инактивация активного вещества с гербицидной активностью глифосата осуществлялась геномной интеграцией и экспрессией перемещенного гена, кодирующего ацетилазную последовательность, gat4621, из Bacillus licheniformis; устойчивость к ацетолактатсинтазе (ALS), ингибирующей гербициды, осуществлялась усиленной экспрессией измененной аллели (zm-hra) эндогенного ALS-энзима, который устойчив к инактивации.

Молотые кукурузные зерна необработанных (98140) и обработанных гербицидом (98140+Gly/SU) растений, обычных нетрансгенных, близкородственных (контрольных) (091) и трех коммерческих нетрансгенных гибридов (33J56, 33P66 и 33R77) были заменены в концентрациях 35-38% (w/w) на еду для грызунов с обычной формулой (PMI((R)) Nutrition International, LLC Certified Rodent LabDiet((R)) 5002) и скармливались крысам (12 животных в группе) в течение по крайней мере 91 дня.

 Для крыс, получавших диету, содержащую зерна кукурузы 98140 or 98140+Gly/SU, по сравнению с крысами, которым давали диету, содержащую зерна из обычной близкородственной контрольной кукурузы, не было отмечено неблагоприятных эффектов.

 Эти результаты подтверждают сравнительную безопасность и питательную ценность зерен кукурузы из генетически модифицированных Optimum((R)) GAT((R)) и традиционных, нетрансгенных полевых растений.




http://www.gmo.ru

Теги: Гмо , кукуруза
Статьи по этой теме:
Теперь украинцы знают, как регистрировать ГМО
Теперь украинцы знают, как регистрировать ГМО
Продуктовая опасность крайне велика
Продуктовая опасность крайне велика
Экология питания: 15 самых экологически загрязнённых продуктов
Экология питания: 15 самых экологически загрязнённых продуктов
Спекуляции на гречке и картофеле часть2
Спекуляции на гречке и картофеле часть2
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки