Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Генетики решили проблему недостаточной стойкости пены на пиве

21.11.2012

Ученые, возможно, наконец-то решили проблему, которая веками мучила любителей пива: недостаточная стойкость пены. Любой ценитель пива может сказать, что высокий стакан светлого пива без белой пенистой верхушки выглядит неправильно. И даже если вы начинаете пить пиво с «шапкой», она быстро исчезает. И это огорчало многих любителей напитка.

Однако благодаря недавнему открытию генетиков, в будущем обильную пену в кружке с пивом можно будет увидеть гораздо чаще. Микробиологи обнаружили особый ген в дрожжах, который ответственен за пенную верхушку пива. По их словам, это открытие может привести к образованию более длительной, эстетичной и устойчивой пены на любимом хмельном напитке.

Том Вилла (Tom Villa), руководитель кафедры микробиологии в University of Santiago de Compostela в Испании, утверждает, что на образование пены влияет ген Carlsbergensis или CFG1. Результаты исследования Виллы и его коллег были опубликованы изданием Journal of Agricultural and Food Chemistry. По их мнению, ген находится в дрожжах, которые используются для ферментации пива. Он образует белок, связывающийся с пузырьками углекислого газа напитка, что предотвращает слишком быстрое исчезновение этих пузырьков с поверхности пива.

Теперь, когда стало понятно, какой ген влияет на образование пивной пены, появилась возможность управлять им так, чтобы создавать пену, которая оставалась бы в стакане гораздо дольше. Примечательно, как утверждают исследователи, что тот же ген присутствует и в вине. Команда ученых поэкспериментировала с этими генами, и создала вино, которое выглядит как пиво. Поскольку немного найдется людей, желающих пить пенное мерло, открытие ученых, главным образом, повлияет на индустрию пива. Исследователи отмечают, что ген никак не влияет на вкус и аромат напитка.

Источник: Упаковано 



Теги: пиво , пена , ген , алкоголь
Статьи по этой теме:
Пивная ПЭТ-тара безопасна для здоровья – вывод французских экспертов
Пивная ПЭТ-тара безопасна для здоровья – вывод французских экспертов
BUD Alcohol Free поддержал волонтерскую программу Чемпионата Мира по Футболу FIFA 2018 в России™
BUD Alcohol Free поддержал волонтерскую программу Чемпионата Мира по Футболу FIFA 2018 в России™
 «Балтика» начинает лицензионное производство самого популярного белорусского пива «Аливария»
«Балтика» начинает лицензионное производство самого популярного белорусского пива «Аливария»
Аршавин на этикетках Heineken
Аршавин на этикетках Heineken
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки