Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Борьба за публичное кормление грудью в Джорджии

21.09.2012 

Очередной случай осуждения публичного кормления грудью в США – на этот раз в штате Джорджия. Доун Холланд утверждает, что менеджер ресторана Applebee's вызвал полицию после того, как она отказалась кормить своего 20-месячного сына Коннора в ванной комнате. 

Согласно сообщениям телерепортеров, Холланд кормила ребенка в своем уголке, когда подошел менеджер и предложил закончить это дело в комнате отдыха либо же покинуть ресторан. Женщина рассказала журналистам, что она попыталась объяснить свои права на публичное грудное кормление – Джорджия является одним из 45 штатов, где есть законы, позволяющие кормить ребенка грудью везде. Офицер полиции, который ответил на вызов, даже не вносил происшествие в свой отчет. 

Хотя публичное кормление грудью является легальным в Джорджии, закон не уберегает кормящих матерей от клеймения. Раньше в этом году еще одной маме, Нирване Джаннэт, запретили кормить ребенка в церкви в этом же штате. После этого она организовала масштабную кампанию по всему штату в поддержку грудного кормления, которая была призвана защитить права молодых матерей. Джаннэт объяснила в своем публичном письме: 

«На данный момент законы штата Джоджия позволяют матерям кормить грудью своего ребенка где бы то ни было, но не существует юридического и силового обеспечения этого права. Закон без обеспечения никого не защищает. Новый законопроект должен обеспечить юридические иски против каждого, кто возражает против грудного вскармливания на публике, вызывая осуждение или дискриминацию в нарушение действующих законов штата по грудному кормлению, равно как и защиту от неприличного обнажения. 

Предложенный Джаннэт Закон о защите не был принят, но она продолжает свою защитную деятельность в пользу кормящих грудью матерей уже в масштабе всей страны и приняла участие в другом широком протесте этим летом – «Большое кормление» в Вашингтоне, округ Колумбия. 

Представитель по связям с общественностью сети ресторанов Applebee's сообщил телевидению, что случай с Доун Холланд был всего лишь недоразумением. 

«Наши заведения всегда рады гостям и высочайшим приоритетом для нас является обеспечение дружественной и комфортабельной атмосферы для каждого, включая кормящих грудью матерей, которые, конечно же, имеют право на публичное кормление грудью», - говориться в заявлении компании, сообщает Huffingtonpost. Несмотря на такое завуалированное извинение, Холланд говорит, что больше никогда не вернется в тот ресторан либо какой-либо другой из сети Applebee's. 

Ярослав Плутенко


Теги: грудное вскармливание , скандалы
Статьи по этой теме:
Арафата отравили, заявляет комиссия
Арафата отравили, заявляет комиссия
Компания «Метро» ущемляла поставщиков рыбы
Компания «Метро» ущемляла поставщиков рыбы
Семенной шпионский скандал
Семенной шпионский скандал
Смертельное грудное молоко
Смертельное грудное молоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки