Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Борьба за публичное кормление грудью в Джорджии

21.09.2012 

Очередной случай осуждения публичного кормления грудью в США – на этот раз в штате Джорджия. Доун Холланд утверждает, что менеджер ресторана Applebee's вызвал полицию после того, как она отказалась кормить своего 20-месячного сына Коннора в ванной комнате. 

Согласно сообщениям телерепортеров, Холланд кормила ребенка в своем уголке, когда подошел менеджер и предложил закончить это дело в комнате отдыха либо же покинуть ресторан. Женщина рассказала журналистам, что она попыталась объяснить свои права на публичное грудное кормление – Джорджия является одним из 45 штатов, где есть законы, позволяющие кормить ребенка грудью везде. Офицер полиции, который ответил на вызов, даже не вносил происшествие в свой отчет. 

Хотя публичное кормление грудью является легальным в Джорджии, закон не уберегает кормящих матерей от клеймения. Раньше в этом году еще одной маме, Нирване Джаннэт, запретили кормить ребенка в церкви в этом же штате. После этого она организовала масштабную кампанию по всему штату в поддержку грудного кормления, которая была призвана защитить права молодых матерей. Джаннэт объяснила в своем публичном письме: 

«На данный момент законы штата Джоджия позволяют матерям кормить грудью своего ребенка где бы то ни было, но не существует юридического и силового обеспечения этого права. Закон без обеспечения никого не защищает. Новый законопроект должен обеспечить юридические иски против каждого, кто возражает против грудного вскармливания на публике, вызывая осуждение или дискриминацию в нарушение действующих законов штата по грудному кормлению, равно как и защиту от неприличного обнажения. 

Предложенный Джаннэт Закон о защите не был принят, но она продолжает свою защитную деятельность в пользу кормящих грудью матерей уже в масштабе всей страны и приняла участие в другом широком протесте этим летом – «Большое кормление» в Вашингтоне, округ Колумбия. 

Представитель по связям с общественностью сети ресторанов Applebee's сообщил телевидению, что случай с Доун Холланд был всего лишь недоразумением. 

«Наши заведения всегда рады гостям и высочайшим приоритетом для нас является обеспечение дружественной и комфортабельной атмосферы для каждого, включая кормящих грудью матерей, которые, конечно же, имеют право на публичное кормление грудью», - говориться в заявлении компании, сообщает Huffingtonpost. Несмотря на такое завуалированное извинение, Холланд говорит, что больше никогда не вернется в тот ресторан либо какой-либо другой из сети Applebee's. 

Ярослав Плутенко


Теги: грудное вскармливание , скандалы
Статьи по этой теме:
Солдат на Курилах кормили плесневелой гречкой
Солдат на Курилах кормили плесневелой гречкой
На питании киевских школьников сэкономили
На питании киевских школьников сэкономили
Колбаса по-русски не по вкусу во Львове
Колбаса по-русски не по вкусу во Львове
Мошенник кормил сирот фальшивим маслом
Мошенник кормил сирот фальшивим маслом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Выбрать тапочки