Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аппарат для домашнего производства съедобных личинок

02.08.2013

Растительные и синтетические источники белка призваны заменить мясо. Сейчас же изобретательница из Австрии утверждает, что кухонные столы завоюет ее новый суперпродукт – личинки.

Она разработала аппарат, который облегчает создание блюд с этим ингредиентом.

Устройство «Ферма 434» способно собирать полкилограмма личинок еженедельно, которых достаточно для двух трапез. По ее описанию, приготовленные личинки пахнут подобно крахмалистому картофелю с ореховым и мясным вкусом.

Аппарат спроектирован так, чтобы быть идеальной средой для мух и их личинок, давая им достаточно света и пространства для роста. Хотя текущий дизайн предназначен для домашнего использования, систему можно масштабировать для заведений массового питания.

Она проста в использовании для каждого, утверждает автор. Для начала нужно забросить несколько личинок мух черной львинки в приемник. Там они растут и перемещаются в более крупный отсек, спариваются и производят личинок. Они падают в отдельный блок, где развиваются, перемещаются вверх по трубе и падают в чашку.

Некоторые личинки падают назад в аппарат и начинают процесс заново, а остальные готовы к употреблению.

Черные львинки выбраны потому, что их легко разводить, а их личинки содержат до 42 процентов белка - вдвое больше, чем средняя куриная грудинка, а также содержат много кальция и аминокислот.

Грамм яиц черной львинки станет 2,4 килограммами съедобного белка спустя 432 часа на «Ферме 432». Но если черная львинка не понравится вам на вкус, можно использовать другие личинки таким же способом.

Прогнозируется, что к 2050 году производство мяса увеличиться на 50 процентов для обеспечения потребностей разрастающегося населения.

Мисс Ангер утверждает, что мы уже используем треть культивируемых земель для выращивания фуража для скота, поэтому необходимо разработать альтернативные источники пищи и методы производства.

Это полностью совпадает с программой Организации Объединенных Наций. В последнем отчете ее специалисты предлагают использовать насекомых в качестве источника белка для людей и животных. В докладе отмечены кузнечики, муравьи и другие насекомые, которые наименее вредны для окружающей среды, чем традиционное мясо.

Давая интервью журналистам, мисс Ангер рекомендует есть личинок с томатным рисотто.

«Мне нравится смешивать пропаренный рис с диким рисом и личинками, потом накладываю много томатного соуса и кусочек сыра пармезан», - делится рецептом изобретательница. – «Щепотка петрушки или базилика сверху сделает это идеальным блюдом», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: личинки , мухи , новинки , продовольствие
Статьи по этой теме:
В продаже появится «Белочка: Я пришла! Трын-трава»
В продаже появится «Белочка: Я пришла! Трын-трава»
Yummy Yorkshire запускает на рынок новое мороженое со вкусом ревеня
Yummy Yorkshire запускает на рынок новое мороженое со вкусом ревеня
Фиолетовые и розовые M&M's
Фиолетовые и розовые M&M's
«Тульский молочный комбинат» выпустил творог со вкусом сливы
«Тульский молочный комбинат» выпустил творог со вкусом сливы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки