Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российский суд отказал чешскому производителю продуктов в защите бренда Hame от "Наше"

Крупнейший чешский производитель продуктов питания компания Hame обвинила подмосковного производителя "Рузком" в выпуске паштетов под схожим до степени смешения брендом "Наше". Она обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском к "Рузкому" и принадлежащему ей Лыткаринскому мясоперерабатывающему комбинату и потребовала изъять из оборота и уничтожить всю продукцию, выпущенную под товарным знаком "Наше".  

Кроме того, истец потребовал взыскать компенсацию в размере 8,25 млн рублей, однако суд полностью отказал чехам в иске. Как стало известно РБК daily, Hame готова дойти до европейского суда в Брюсселе, если это потребуется для защиты товарного знака.

Hame предоставила в суд опрос общественного мнения и две экспертизы, которые показали, что "Рузком" в лице Лыткаринского мясокомбината полностью копирует ее торговую марку. Однако суд вынес решение, основываясь на экспертизе "Рузкома", в которой утверждается, что смешения знаков нет.

Тем временем "Рузком" пытается зарегистрировать в Роспатенте образцы своей упаковки в качестве товарных знаков. Если это удастся, то задача Hame серьезно усложнится, так как для успеха в судебном споре ей придется сначала доказать в Палате по патентным спорам, что охрана знакам была предоставлена незаконно, говорит партнер Baker & McKenzie Евгений Ариевич.  



http://txt.newsru.com/

Теги: Hame , мясные продукты
Статьи по этой теме:
Алтай: предприниматель открыл мини-цех по производству колбасных изделий
Алтай: предприниматель открыл мини-цех по производству колбасных изделий
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки