rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российский суд отказал чешскому производителю продуктов в защите бренда Hame от "Наше"

Крупнейший чешский производитель продуктов питания компания Hame обвинила подмосковного производителя "Рузком" в выпуске паштетов под схожим до степени смешения брендом "Наше". Она обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском к "Рузкому" и принадлежащему ей Лыткаринскому мясоперерабатывающему комбинату и потребовала изъять из оборота и уничтожить всю продукцию, выпущенную под товарным знаком "Наше".  

Кроме того, истец потребовал взыскать компенсацию в размере 8,25 млн рублей, однако суд полностью отказал чехам в иске. Как стало известно РБК daily, Hame готова дойти до европейского суда в Брюсселе, если это потребуется для защиты товарного знака.

Hame предоставила в суд опрос общественного мнения и две экспертизы, которые показали, что "Рузком" в лице Лыткаринского мясокомбината полностью копирует ее торговую марку. Однако суд вынес решение, основываясь на экспертизе "Рузкома", в которой утверждается, что смешения знаков нет.

Тем временем "Рузком" пытается зарегистрировать в Роспатенте образцы своей упаковки в качестве товарных знаков. Если это удастся, то задача Hame серьезно усложнится, так как для успеха в судебном споре ей придется сначала доказать в Палате по патентным спорам, что охрана знакам была предоставлена незаконно, говорит партнер Baker & McKenzie Евгений Ариевич.  



http://txt.newsru.com/

Теги: Hame , мясные продукты
Статьи по этой теме:
Алтай: предприниматель открыл мини-цех по производству колбасных изделий
Алтай: предприниматель открыл мини-цех по производству колбасных изделий
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки