Поиск по сайту:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 
Последние новости иностранных изданий:
Молочные продукты снижают качество спермы >Здоровье и еда > Эксперты о еде
Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Бостон, США), выяснили, что любовь к молочным продуктам губительно сказывается на качестве мужского семени. В эксперименте принимали участие 200 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 22 лет, половине из которых предлагалось ежедневно съедать по 3 порции сыра высокой жирности, а второй половине Подробнее...
Мозг не обманешь искусственными подсластителями >Разное > Эксперты о еде
Система вознаграждения мозга человека улавливает разницу между искусственными подсластителями и натуральным сахаром, как можно предположить на основании нового исследования с мышами. Ученые из школы медицины Йельского университета отметили, что если результаты применимы к людям Подробнее...
Головная боль от ледяных и холодных продуктов >Стресс и еда > Эксперты о еде
Если после мороженого у вас возникает головная боль, виноват в этом приток крови к голове. Состояние, когда голову внезапно охватывает боль после того, как замороженные продукты или напитки касаются неба во рту, уже давно обескураживало ученых. Но сейчас они, кажется, разгадали всю физиологию процесса, с прицелом на то, что будут найдены способы лечения других видов головной боли, включая мигрень.  Подробнее...
Пищевые жиры: их положительные и отрицательные свойства, а также таящиеся в них угрозы >Жиры > Эксперты о еде
Возможные риски, а также польза употребления в пищу различных пищевых жиров – это один из наиболее обсуждаемых и противоречивых вопросов нашей отрасли. Итак, каково текущее положение дел? Действительно ли жир является врагом?
Подробнее...
15 простых способов улучшить обмен веществ >Иммунитет > Диеты
Помимо выполнения физических упражнений существует множество способов уменьшить количество внутреннего жира, ускорить метаболизм и похудеть.  Не голодайте. Диета, основанная на голодании, может значительно навредить здоровью. В этом случае организм подвергается стрессу и в дальнейшем стремится сохранить энергию «про запас», замедляя обмен веществ. Более того, при голодании ослабляется мышечная ткань. Подробнее...
Витамин K может стать ключом к предотвращению остеопороза >Другие витамины и минералы > Витамины и БАДы

Витамин K – питательное вещество, ассоциирующееся с зелеными листовыми овощами, может играть критическую роль для здоровья костей и предотвращения остеопороза, сообщают результаты исследования

Подробнее...
Пещерные вегетарианцы вымерли >Системы питания > Эксперты о еде
Защитникам прав животных будет не очень приятно это слышать, но новое исследование показывает, что вегетарианская ветвь предков человека вымерла давным-давно, в то время как их употребляющие мясо собратья выжили и размножились. Таково заключение недавно опубликованного исследования в журнале Nature, проведенного командой ученых из института Тулузы и Университета Лиона.  Подробнее...
Тефлон и родственные элементы связаны с артритом >Здоровье и еда > Эксперты о еде
Влияние двух промышленных химикатов, включая широкораспространенный тефлон, значительно повышает риск развития артрита у женщин, сообщают результаты исследования, выполненного учеными из Университета Йале Гарвардской медицинской школы. Два химиката - перфтороктановая кислота Подробнее...
Хорошая еда повышает шансы отцовства >Здоровье и еда > Эксперты о еде
Мужчины в состоянии защитить свою способность к оплодотворению от воздействия старения простыми регулировками в своем питании. Те из них, у кого в питании преобладают фрукты, овощи, рыба и орехи, в ходе исследования демонстрируют меньше признаков повреждения ДНК в сперме Подробнее...
Джанк-фуд и рак кишечника >Здоровье и еда > Эксперты о еде
Поедание множества чипсов, пирожных, десертов и сладких напитков является фактором риска для рака кишечника, согласно результатам нового исследования. Ученые из Университета Эдинбурга обнаружили связь между повышенным риском рака и потреблением Подробнее...
Меньше соли и больше калия для спасения миллионов жизней >Здоровье и еда > Эксперты о еде
Уменьшение потребление соли в рационе и повышение уровня калия предотвратит миллионы смертельных исходов от болезней сердца и инсультов ежегодно по всему миру, согласно результатам трех новых исследований, опубликованных в апрельском номере журнала BMJ. В одном из них изучались результаты 34 опыта Подробнее...
Соевый шрот останавливает рост рака >Здоровье и еда > Эксперты о еде
Соевые бобы, которые используются для изготовления тофу, также обладают мощными противораковыми свойствами, согласно новому исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Food Research International. Ученые из Университета Арканзаса обнаружили, что пептиды в соевом шроте  Подробнее...
Скучная работа толкает женщин к перееданию >Стресс и еда > Эксперты о еде
Исследование в Финляндии обнаружило, что женщины, которые переутомляются или скучают на своей работе, более склонны к утешающим перекусам. Сытые по горло работой женщины ищут эмоционального утешения в еде и «бесконтрольном питании» - другими словами, они не останавливаются, пока  Подробнее...
Спиртное для алкогольного воспитания детей может сделать из них алкоголиков >Еда всем детям > Еда и дети
Родители, которые дают своим детям небольшие количества спиртного с убеждением, что они взращивают разумное отношение к выпивке, могут непроизвольно прививать им вкус к алкоголю, предупреждают психологи. Исследования демонстрируют, что чем раньше ребенок попробовал спиртное Подробнее...
Секрет здоровой трапезы заключается в первом продукте >Здоровье и еда > Эксперты о еде
Размещение здоровых блюд на первой полке в буфете поможет похудеть. В исследовании демонстрируется, что едоки склонны наполнять свои тарелки первым, что они увидят, независимо от вида продукта. Американские академики утверждают, что такие полезные продукты, как фрукты и йогурт на видном месте в буфете  Подробнее...
< Вперёд | Назад >
Выбери ортопедические тапочки