rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Европе желают знать о страданиях животных при забое

03.12.2013

В Европарламенте инициируют ввод особой маркировки для мяса, о котором известно, что оно поступило от животных, предварительно не оглушенных перед забоем.

Предложение подержали в Английском Королевском обществе по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA). Если инициатива получит одобрение, вся мясная продукция, при производстве которой животные не оглушались перед забоем, включая птицу, будет носить специальный знак. Это предложение уже возмутило производителей халяльной продукции для правоверных мусульман в Великобритании.

Глава отдела по изучению сельскохозяйственных животных RSPCA Джулия Врезол выразила надежду, что люди придут к пониманию необходимости предварительного оглушения животных перед забоем, а введение соответствующей маркировки - это шаг в правильном направлении.

«Потребители должны иметь право знать, какое мясо они приобретают», - сообщила специалист.

Представители халяльной отрасли требуют объяснений, почему эти предложения должны касаться их религиозного убоя, что угрожает соблюдению обрядов.

Мухамед Амир, генеральный директор компании по стандартизации и сертификации «Халяль» заявил, что ученые признают неэффективность некоторых методов оглушения для минимизации страданий животного. Если потребители должны знать, что мясо получено в результате религиозного убоя, они также должны знать, какие методы применялись при традиционном способе, а также поинтересовался, какой способ оглушения одобрят в RSPCA, сообщают Agronews.

Ярослав Плутенко



Теги: маркировка , забой , мясо , животные , Евросоюз
Статьи по этой теме:
Евросоюз запрещает сахар в соках
Евросоюз запрещает сахар в соках
Цветовая маркировка еды в Индии
Цветовая маркировка еды в Индии
В Европе будут маркировать мясо
В Европе будут маркировать мясо
«Зеленые» продукты промаркируют
«Зеленые» продукты промаркируют
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки