Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украинское шампанское не поспевает за стандартами

16.06.2012 

Украинские производители шампанских вин не могут привести процесс производства в соответствие с украинскими стандартами. Киевский завод шампанских вин «Столичный», ЗАО «Одессавинпром» и другие пытаются добиться от регулирующих органов пересмотра технических регламентов. 

Нынешняя технология производства на заводах давно устарела, но производителям тяжело перестроить технологический процесс. На круглом столе, собранном еще в декабре прошлого года, они попросили у соответствующих ведомств внести изменение в документацию и законодательство по 90 пунктам. Например, они просят повысить предельный уровень массовой концентрации сахаров в винограде для мускатных и красных игристых вин с 220 г/дм3 до 250 г/дм3. 

Есть просьбы и по другим показателям – изменить формулировку содержания объемной доли спирта не на уровне 10-12%, а «не менее 10%». 

«С современной документацией мы не сможем сделать качественное вино, как, скажем, Moet&Chandon. В Европе разрешено содержание спирта 12,5%, у нас это уже нарушение», - сокрушается исполнительный директор ЗАО «Одессавинпром» Владимир Масленков. 

Пока производители спорят с учеными, составившими регламент, контролирующие органы выписывают штрафы за несоблюдение документации. 

Ярослав Плутенко по материалам Vinmoldova


Теги: шампанское , стандарты , Украина
Статьи по этой теме:
"Абрау-Дюрсо" поставит вино для Олимпиады
"Абрау-Дюрсо" поставит вино для Олимпиады
Спумант заменит шампанское в Молдавии
Спумант заменит шампанское в Молдавии
Крым: застрявших в аэропорту поляков напоили шампанским
Крым: застрявших в аэропорту поляков напоили шампанским
Новая пробка для шампанского
Новая пробка для шампанского
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки