Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Абрау-Дюрсо" прирастет "дворцом Путина"

Шампанский дом "Абрау-Дюрсо" Бориса Титова покупает у бизнесмена Александра Пономаренко виноградники и строящуюся винодельню под Геленджиком. Это часть элитного гостиничного комплекса, получившего известность как "дворец Путина". Новый собственник обещает не спекулировать на этом: местные вина будут выпускаться под брендом "Абрау".

Титов и Пономаренко подтвердили "Коммерсанту", что сделка закроется после одобрения Федеральной антимонопольной службой. Компания SVL Group Бориса Титова подписала соглашение со структурами Александра Пономаренко о приобретении 100% ООО "Лазурная ягода". Обществу принадлежит 27 га виноградников, 33 га земель сельхозназначения и права аренды на 160 га земель поселений, где ведется строительство винодельни и шато для дегустации вин. 

По данным "СПАРК-Интерфакса", уставный капитал "Лазурной ягоды" составляет 250 млн руб., или около $9 млн. Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович оценивает рыночную стоимость только виноградников минимум в $450 тыс, а плату за остальные земли, подходящие для высадки лозы, предлагает определять из расчета $3-4 тыс за гектар. 

Ранее сам Титов говорил, что стоимость участков не должна превышать $1 млн. "Цена была очень выгодная", - отметил господин Пономаренко. 

"Лазурная ягода" - одна из компаний, владеющих элитным санаторием с амфитеатром, спорткомплексом и тремя вертолетными площадками на мысе Индокопас в Геленджикском районе Краснодарского края. Бизнесмен Сергей Колесников, партнер питерских друзей Владимира Путина, в конце прошлого года публично объявил, что вилла стоимостью $1 млрд строится для премьер-министра. В аппарате чиновника эту информацию опровергали. В марте Александр Пономаренко, бывший совладелец Новороссийского морского торгового порта (был продан в 2010 году более чем за $2 млрд), сообщил, что его структуры приобрели у Николая Шамалова (вместе с Путиным был соучредителем известного кооператива "Озеро") весь комплекс общей площадью около 26 тыс. кв. м и его земли. Общая сумма сделки составила $350 млн. Вчера господин Пономаренко заверил, что остается собственником санатория. 

Борис Титов утверждает, что сам выступил инициатором покупки "Лазурной ягоды". "Для продавца, в отличие от нас, это был непрофильный актив", - говорит он. Создатель водок "Путинка" и "Володя и медведи" Станислав Кауфман считает, что Борису Титову можно было бы использовать историю с "дачей Путина" для создания брендов вина. "Например, вино могло бы называться "Шато Premier", - советует он.

Недавно стало известно о том, что ""Абрау-Дюрсо" - стал поставщиком Олимпийских игр 2014 года в Сочи в категории "Игристые вина". Соответствующее соглашение было подписано президентом оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко и главой дома "Абрау-Дюрсо" Борисом Титовым.

В соответствии с соглашением с 1 января 2012 года "Абрау-Дюрсо" начнет поставлять в магазины специальную серию игристого вина, сделанного по методу "шармат" с новой этикеткой и отличительными знаками "Поставщик игр в Сочи в 2014 г.". Всего до 2014 года планируется поставить на рынок более 10 млн бутылок "олимпийского" игристого вина. Рыночная цена бутылки будет начинаться с 240 рублей.

Кроме того, специально к 2014 году будет выпущена лимитированная партия "Абрау-Дюрсо", произведенная по классической шампанской технологии. Это вино было заложено еще в 2008 году из урожая 2007 года и к XXII Олимпийским зимним играм достигнет шестилетней выдержки.

Между тем чуть менее двух лет назад, летом 2009 года, управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю (Краснодарское УФАС России) оштрафовало ЗАО "Абрау-Дюрсо" на 100 тыс рублей за введение в заблуждение о причастности компании к Олимпийским зимним играм 2014 году в Сочи, уточняет Финмаркет.

В 2010 году русский шампанский дом показал лучшие результаты за последние 4 года. Объем производства составил почти 13 млн бутылок. Выручка от реализации (включая НДС и акцизы) составила
более 2 млрд рублей, чистая прибыль после налогообложения – 212 млн рублей.


http://foodmonitor.ru

Теги: шампанское , Абрау-Дюрсо , Путин
Статьи по этой теме:
Определена стоимость шампанского
Определена стоимость шампанского
Крым: застрявших в аэропорту поляков напоили шампанским
Крым: застрявших в аэропорту поляков напоили шампанским
Эмирейтс представляет эксклюзивные винтажные вина Dom Pérignon и специальное меню, включающее знаменитое шампанское в сочетании с изысканными блюдами
Эмирейтс представляет эксклюзивные винтажные вина Dom Pérignon и специальное меню, включающее знаменитое шампанское в сочетании с изысканными блюдами
5 тысяч бутылок шампанского для российского президента
5 тысяч бутылок шампанского для российского президента
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки