26.09.2012
На пересечении Брюсова переулка и улицы Большой Никитской в Москве начал работу киоск с турецкой уличной едой Meat Point. Пока меню этой новой точки общественного питания не очень разнообразно и включает только одну позицию – это кюфта, турецкие котлеты, приготовленные из рубленой баранины и говядины в лаваше или багете. Стоит кюфта 150 рублей. Из напитков в киоске можно приобрести газировку, чай и турецкий кофе.
В будущем меню, конечно же, расширится. Появятся фалафель, кумру (сэндвич с нарезанными сосисками), а также знаменитый стамбульский сэндвич с рыбой – балык-экмек. Кроме того, покупателям предложат свежевыжатый сок из апельсина и гранатовый сок.
Кулинарным процессом в новом киоске руководит настоящий шеф-повар из Турции по имени Ведат, который периодически сам стоит за прилавком. Кроме него в киоске работают еще два работника, обученные шеф-поваром.
В планах владельца киоска Meat Point создать целую сеть киосков с турецкой уличной едой, которые будут работать круглосуточно. Сейчас Meat Point работает с семи утра до четырех ночи. Возможно, что следующие точки Meat Point откроются на Новослободской и Курской, сообщает Гастроном.
Ольга Глухарева
27915