Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соль в фаст-фуде Америки и Европы

19.04.2012 

Содержание соли в еде основных ресторанов фаст-фуда отличается в Соединенных Штатах и остальных развитых странах, утверждают результаты исследования. 

Специалисты изучили, сколько соли содержится в более чем 2100 образцах еды в семи продуктовых категориях, продаваемых в сетях ресторанов быстрого питания Burger King, Domino's Pizza, Kentucky Fried Chicken, McDonald's, Pizza Hut и Subway. Образцы брались в США, Канаде, Австралии, Франции, Новой Зеландии и Великобритании. 

Продуктовые категории включали завтраки с приправами, бургеры, продукты из курятины, пиццу, салаты, сэндвичи и картошку-фри. 

Результаты показали, что уровень соли в подобных продуктах варьировался среди стран, и фаст-фуд из Соединенных Штатов и Канады содержал намного больше соли, чем еда из Великобритании и Франции. 

Например, куриные наггетсы из McDonald's в Канаде содержали в 2,5 раза больше соли, чем подобные в Великобритании. Там было 1,5 грамма соли в стограммовой порции в Канаде против 0,6 грамма соли в британских наггетсах. 

Результаты этого исследования появились на страницах журнала Канадской медицинской ассоциации. 

«Канадские компании заявляют, что они работают над проблемой снижения содержания соли, но данное исследование показывает, что добровольные усилия не срабатывают», - говорит Норман Кэмпбелл из Университета Калгары в предисловии к публикации. – «Такое высокое содержание соли говорит о провале нынешнего подхода правительства, которое предоставляет решение о снижении уровня соли целиком в руки производителей. Программы сокращения содержания соли должны носить назидательный характер и иметь четкие цели и временные рамки для продуктов, оценку и мониторинг целевых продуктов, и более строгие регулятивные меры в случае неэффективности добровольных усилий». 

Высокое содержание соли связывают с высоким кровяным давлением и другими вредными влияниями на здоровье. 

«Снижение содержания соли в продуктах питания технически достижимо и весьма вероятно, что это окажет ощутимое влияние на здоровье населения. Нынешнее среднее содержание соли в продуктах быстрого питания слишком высокое, а эта еда очень популярна, и ею часто питаются», - говорят в заключении исследователи. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: фаст-фуд , соль
Статьи по этой теме:
В Химках откроются лаконичные пиццерии от Ивлева и Рожкова
В Химках откроются лаконичные пиццерии от Ивлева и Рожкова
Успех пищевых компаний в США
Успех пищевых компаний в США
Приложение для заказа пиццы через игровую консоль Xbox 360
Приложение для заказа пиццы через игровую консоль Xbox 360
Corner Burger: casual-еда в американском стиле
Corner Burger: casual-еда в американском стиле
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки