Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Столетнее виски возвращается в Антарктиду

22.01.2013

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило о том, что три бутылки виски, изготовленного сто лет назад и входивших в запасы пытавшейся покорить Южный полюс экспедиции под руководством Эрнеста Шеклтона, будут возвращены на базу в Антарктиде.

Участники экспедиции Шеклтона оставили виски, изготовленный в 1898 году, в хижине, которая находится на мысе Ройдс. Покорители Южного полюса покинули антарктическую базу в спешке в 1909 году, опасаясь, что зимний лед может затянуть прибрежные воды.

И только в 2010 году исследователи обнаружили в хижине пять ящиков с бренди и виски, которые позже были отправлены в компанию-производитель Whyte and Mackay, поставлявшую алкоголь для экспедиции Шеклтона.

Эта находка позволила Whyte and Mackay восстановить утерянный рецепт виски и выпустить ограниченную серию напитка в количестве 50 тысяч бутылок. Кстати, герметичность найденных бутылок не была нарушена, а пробы брались через прокол в пробке.

Теперь же в рамках программы по защите наследия антарктических экспедиций 1898-1915 годов находка будет возвращена в Антарктиду и помещена в хижину Шеклтона, которая находится под охраной новозеландского Фонда антарктического наследия.

Известно, что экспедиция Шеклтона в 1907 году отправилась на покорение Южного полюса, но не дошла до места назначения всего 160 км. Эрнест Шеклтон за свои достижения получил рыцарский титул от короля Эдуарда VII, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: экспедиция , Антарктида , виски , бренди
Статьи по этой теме:
Johnnie Walker обратился к теме путешествий
Johnnie Walker обратился к теме путешествий
Российский виски шотландского производства
Российский виски шотландского производства
Maker's Mark разбавил бурбон водой
Maker's Mark разбавил бурбон водой
Новая фляга от производителя элитного виски
Новая фляга от производителя элитного виски
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки