Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сломать зуб, съев хот дог?

18.01.2012 

Когда мы перекусываем мороженым или хот догом, нам и в голову не приходит мысль о том, что это может быть опасным, и мы можем оказаться в кресле у дантиста, например. Однако так случается. И Costco, крупнейшая в мире сеть складов самообслуживания, это подтверждает. 

Не так давно компания Costco столкнулась с проблемой наличия костей в хот-догах. После того, как стали поступать жалобы от клиентов и от 15 до 20 случаев со сломанными зубами, вице-президент компании пришел к выводу, что необходимо пропускать продукцию через рентгеновские лучи и избавляться от этих костей и хрящей. Крейг Вилсон убежден, что после этого ни одного сломанного зуба больше не будет. 

На самом деле, производители все чаще сканируют продукты рентгеном с целью выявления в них металлических или иных веществ, что может привести к ужасающим сюрпризам. Если в товаре находят инородные вещества, то он не должен попасть к потребителю. Costco стоит первой в списке компаний, которые готовы к внедрению такого ужасно-звучащего «контроля за инородными предметами». Самая большая проблема – это мусор в продуктах, считают в компании. 

Десятилетиями изготовители продуктов использовали металлические детекторы, сканируя продукты питания на наличие в них осколков металла, которые могли попасть из конвейера. Но металлические детекторы не могут обнаруживать пластик, кость или камень, и они ужасно не эффективны в проверке мокрых и соленых продуктов, таких как сыр. А замороженная пицца и вовсе загоняет их в тупик. Также, металлодетекторы не могут сканировать пищу в консервных банках. 

Любое инородное вещество, попавшее в пищу за пределами завода, может вызвать головную боль, помимо этого, такие случайности чреваты жалобами от клиентов, возвратами продукции и судебными исками. 

Рентген-аппараты в пищевой промышленности схожи с теми, которые используются в аэропортах, только первые несколько усложненные. Они могут сканировать несколько изображений в секунду, а программное обеспечение позволяет узнать, не фальсифицированный ли продукт. 

Это здорово, что можно не волноваться больше о попадании металла в мороженое, но так ли безопасны сами излучения? Радиации в аппарате для сканирования пищевой продукции гораздо меньше, чем у медицинского собрата и той, при которой обрабатывают продукты от микробов. Инструкторы убеждают, что продукт с того конца рентгеновского аппарата выходит без изменений, за исключением того факта, что теперь менее вероятно, что он содержит неприятный мусор. 

Ольга Ветрова по материалам NPR


Теги: производители
Статьи по этой теме:
Онищенко не доволен украинским сыром
Онищенко не доволен украинским сыром
Ограничение поставок молока из Австрии
Ограничение поставок молока из Австрии
Шоколадное Рождество
Шоколадное Рождество
От парного молока еще никто не умер
От парного молока еще никто не умер
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки