Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секретный ингредиент февраля от Electrolux

05.02.2016

Приготовление на пару

Приготовление с паром используется на кухнях ресторанов и в домашней кулинарии во всем мире. Самое древнее приспособление для приготовления пищи на пару, которому более 3 тысяч лет, было найдено во время археологических раскопок в провинции Юньнань в Китае.

Этот способ был и до сих пор является одним из самых важных в китайской кухне. Уже в 800 году до н.э. изготовлялись пароварки из кипариса, которые в настоящее время заменили бамбуком.

Часто такое устройство состоит из нескольких емкостей, расположенных друг над другом, чтобы готовить несколько продуктов одновременно. Приготовление на пару – дело в китайской кулинарии очень тонкое, и каждый способ имеет собственное название.

Например, если пища готовится прямо над кипящей водой в нескольких бамбуковых емкостях, это называется «Чжэн», а верхняя емкость, которая не контактирует непосредственно с водой, – «Дан».

В разные времена существовало множество различных способов готовить пищу на пару. Один из старейших – «Иму». «Иму» – это древняя гавайская подземная пароварка, когда еду клали в большие ямы в земле, а затем готовили в течение нескольких часов. Сам метод, собственно, называется «Калуа», что означает «дыра». В Мексике использовали подобные методы, называемые «Барбакоа», когда для приготовления пищи использовали одновременно пар и дым.

Пищевая ценность

Если готовить фрукты и овощи на режимах с паром, в них сохраняются витамины и минералы, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Обычно пар используется для приготовления рыбы и овощей, но это также идеальный способ получить золотистую хрустящую корочку снаружи и нежную мякоть внутри.

Приготовление пищи на пару позволяет сохранить естественную консистенцию, цвет, питательные вещества и вкус продуктов. Также сохраняются водорастворимые витамины, такие как В1 и С, а блюда получаются более низкокалорийными, поскольку для их приготовления не нужно использовать жиры.

По результатам исследования о приготовлении овощей на пару по сравнению с другими методами приготовления пищи, количество флавоноидов в капусте брокколи при приготовлении ее на пару уменьшается всего на 11%, тогда как при отваривании эта цифра составляет 66%, а при приготовлении в микроволновой печи – ошеломляющие 97%!

Преимущества паровых духовок

Используя современные духовые шкафы с паром, такие как Electrolux CombiSteam, вы можете выйти на новый уровень готовки.

Добавляя пар к режиму традиционного запекания, вы сможете:

- улучшить вкус блюд,

- сохранить в продуктах достаточно влаги,

- готовить блюда равномерно,

- сохранить в продуктах больше питательных веществ, витаминов и минералов,

- использовать меньше жира и масла для приготовления пищи,

- готовить на 20% быстрее,

- готовить одновременно основные блюда и десерты, поскольку вкусы и запахи продуктов не смешиваются,

- готовить замороженные продукты без предварительного размораживания.

Рыба на пару с пряными травами

Время приготовления: 12–15мин , Количество: 4–6 порций

Ингредиенты:

1 кг свежего филе морского леща или окуня

Лимон

Щепотка соли

Щепотка перца

Оливковое масло

1–2 зубчика чеснока, измельчить

Любые доступные свежие пряные травы (хорошо подходят кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка).

Инструкция:

1. Смажьте рыбное филе оливковым маслом, посолите и поперчите

2. Нарежьте зелень кусочками длиной 5–6 см

3. Лимон нарежьте дольками и положите сверху на рыбу

4. Равномерно распределите чеснок по филе

5. Готовьте в предварительно разогретой до 75 °C духовке на протяжении 15 минут

6. Процедите бульон в небольшую кастрюльку и доведите его до кипения.

7. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и яичный желток и взбейте до консистенции крема

8. Добавьте соль и перец и залейте полученным соусом рыбное филе

Приятного аппетита!



Теги: Electrolux
Статьи по этой теме:
Inspiro. Революционный духовой шкаф от Electrolux
Inspiro. Революционный духовой шкаф от Electrolux
Роскошь Rococo: инновации Electrolux в классическом дизайне
Роскошь Rococo: инновации Electrolux в классическом дизайне
Холодильники Electrolux CustomFlex™ предлагают самую гибкую систему хранения продуктов на дверце холодильника
Холодильники Electrolux CustomFlex™ предлагают самую гибкую систему хранения продуктов на дверце холодильника
Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника – тренд ближайшего будущего»
Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника – тренд ближайшего будущего»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки