Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секретный ингредиент февраля от Electrolux

05.02.2016

Приготовление на пару

Приготовление с паром используется на кухнях ресторанов и в домашней кулинарии во всем мире. Самое древнее приспособление для приготовления пищи на пару, которому более 3 тысяч лет, было найдено во время археологических раскопок в провинции Юньнань в Китае.

Этот способ был и до сих пор является одним из самых важных в китайской кухне. Уже в 800 году до н.э. изготовлялись пароварки из кипариса, которые в настоящее время заменили бамбуком.

Часто такое устройство состоит из нескольких емкостей, расположенных друг над другом, чтобы готовить несколько продуктов одновременно. Приготовление на пару – дело в китайской кулинарии очень тонкое, и каждый способ имеет собственное название.

Например, если пища готовится прямо над кипящей водой в нескольких бамбуковых емкостях, это называется «Чжэн», а верхняя емкость, которая не контактирует непосредственно с водой, – «Дан».

В разные времена существовало множество различных способов готовить пищу на пару. Один из старейших – «Иму». «Иму» – это древняя гавайская подземная пароварка, когда еду клали в большие ямы в земле, а затем готовили в течение нескольких часов. Сам метод, собственно, называется «Калуа», что означает «дыра». В Мексике использовали подобные методы, называемые «Барбакоа», когда для приготовления пищи использовали одновременно пар и дым.

Пищевая ценность

Если готовить фрукты и овощи на режимах с паром, в них сохраняются витамины и минералы, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Обычно пар используется для приготовления рыбы и овощей, но это также идеальный способ получить золотистую хрустящую корочку снаружи и нежную мякоть внутри.

Приготовление пищи на пару позволяет сохранить естественную консистенцию, цвет, питательные вещества и вкус продуктов. Также сохраняются водорастворимые витамины, такие как В1 и С, а блюда получаются более низкокалорийными, поскольку для их приготовления не нужно использовать жиры.

По результатам исследования о приготовлении овощей на пару по сравнению с другими методами приготовления пищи, количество флавоноидов в капусте брокколи при приготовлении ее на пару уменьшается всего на 11%, тогда как при отваривании эта цифра составляет 66%, а при приготовлении в микроволновой печи – ошеломляющие 97%!

Преимущества паровых духовок

Используя современные духовые шкафы с паром, такие как Electrolux CombiSteam, вы можете выйти на новый уровень готовки.

Добавляя пар к режиму традиционного запекания, вы сможете:

- улучшить вкус блюд,

- сохранить в продуктах достаточно влаги,

- готовить блюда равномерно,

- сохранить в продуктах больше питательных веществ, витаминов и минералов,

- использовать меньше жира и масла для приготовления пищи,

- готовить на 20% быстрее,

- готовить одновременно основные блюда и десерты, поскольку вкусы и запахи продуктов не смешиваются,

- готовить замороженные продукты без предварительного размораживания.

Рыба на пару с пряными травами

Время приготовления: 12–15мин , Количество: 4–6 порций

Ингредиенты:

1 кг свежего филе морского леща или окуня

Лимон

Щепотка соли

Щепотка перца

Оливковое масло

1–2 зубчика чеснока, измельчить

Любые доступные свежие пряные травы (хорошо подходят кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка).

Инструкция:

1. Смажьте рыбное филе оливковым маслом, посолите и поперчите

2. Нарежьте зелень кусочками длиной 5–6 см

3. Лимон нарежьте дольками и положите сверху на рыбу

4. Равномерно распределите чеснок по филе

5. Готовьте в предварительно разогретой до 75 °C духовке на протяжении 15 минут

6. Процедите бульон в небольшую кастрюльку и доведите его до кипения.

7. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и яичный желток и взбейте до консистенции крема

8. Добавьте соль и перец и залейте полученным соусом рыбное филе

Приятного аппетита!



Теги: Electrolux
Статьи по этой теме:
Техника Electrolux завоевала две премии «Продукт года»
Техника Electrolux завоевала две премии «Продукт года»
Российские рестораны, оборудованные профессиональной техникой Electrolux, вошли в список лучших по версии французского рейтинга La Liste
Российские рестораны, оборудованные профессиональной техникой Electrolux, вошли в список лучших по версии французского рейтинга La Liste
Electrolux стал партнером главного гастрономического Фестиваля молодой кухни Omnivore Moscow 2017
Electrolux стал партнером главного гастрономического Фестиваля молодой кухни Omnivore Moscow 2017
Все возможно с посудомоечной машиной RealLife 2-ого поколения
Все возможно с посудомоечной машиной RealLife 2-ого поколения
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки