Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Саакашвили: запрет грузинского вина в РФ повысил его качество

Президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго способствовало грузинскому виноделу улучшить качество вина и найти дорогу на международных рынках. "Огромное спасибо матушке-России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина", - сказал Саакашвили.

"За последние годы качество вина существенно улучшилось", - заявил Саакашвили в Батуми, во время посещения семьи Девидзе, где опробовал на вкус грузинское вино "Оджалеши" 20-летней выдержки. 
"Огромное спасибо матушке-России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина. Теперь мы находимся в таком положении, что если впустят наши вина (в Россию), будет хорошо, но а если не впустят – это тоже ничего, рынок есть во всем мире", - цитирует Саакашвили Civil.ge.   

Он также отметил, что у Грузии может и не быть достаточного вина для экспорта, если в страну приедут пять миллионов или больше туристов. 14 мая на "Фестивале нового грузинского вина" министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил, что "какого-либо особого значения" в российском рынке он не видит.

Что касается российских властей, то Роспотребнадзор заявлял о возможном возвращении грузинских вин на рынок. Грузинское вино сможет вернуться на российский рынок, если пройдет необходимые процедуры допуска и контроля качества, заявлял глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Пожалуйста. Молдаване вернулись. Нужно пройти обычную процедуру допуска на рынок", - сказал он.

"От громкости и комедийности их высказываний ничего не изменится. Придется предъявлять продукцию и проходить контрольные мероприятия. А после той оглушительной дискредитации качества грузинского вина, которая была в 2006 году, тем более будем внимательно их проверять", - сообщил Интерфаксу глава Роспотребнадзора. Он отметил, что Грузия не пыталась пройти процедуру допуска своей винной продукции на рынок РФ.



Теги: Саакашвили , вино , Грузия
Статьи по этой теме:
В Украину прорвались сливовые вина
В Украину прорвались сливовые вина
Банкротство завода Коктебель
Банкротство завода Коктебель
Путин дал отсрочку виноделам
Путин дал отсрочку виноделам
Итальянцам не понравились белорусские «чернила»
Итальянцам не понравились белорусские «чернила»
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки