rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Саакашвили: запрет грузинского вина в РФ повысил его качество

Президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго способствовало грузинскому виноделу улучшить качество вина и найти дорогу на международных рынках. "Огромное спасибо матушке-России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина", - сказал Саакашвили.

"За последние годы качество вина существенно улучшилось", - заявил Саакашвили в Батуми, во время посещения семьи Девидзе, где опробовал на вкус грузинское вино "Оджалеши" 20-летней выдержки. 
"Огромное спасибо матушке-России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина. Теперь мы находимся в таком положении, что если впустят наши вина (в Россию), будет хорошо, но а если не впустят – это тоже ничего, рынок есть во всем мире", - цитирует Саакашвили Civil.ge.   

Он также отметил, что у Грузии может и не быть достаточного вина для экспорта, если в страну приедут пять миллионов или больше туристов. 14 мая на "Фестивале нового грузинского вина" министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил, что "какого-либо особого значения" в российском рынке он не видит.

Что касается российских властей, то Роспотребнадзор заявлял о возможном возвращении грузинских вин на рынок. Грузинское вино сможет вернуться на российский рынок, если пройдет необходимые процедуры допуска и контроля качества, заявлял глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Пожалуйста. Молдаване вернулись. Нужно пройти обычную процедуру допуска на рынок", - сказал он.

"От громкости и комедийности их высказываний ничего не изменится. Придется предъявлять продукцию и проходить контрольные мероприятия. А после той оглушительной дискредитации качества грузинского вина, которая была в 2006 году, тем более будем внимательно их проверять", - сообщил Интерфаксу глава Роспотребнадзора. Он отметил, что Грузия не пыталась пройти процедуру допуска своей винной продукции на рынок РФ.



Теги: Саакашвили , вино , Грузия
Статьи по этой теме:
Мода на суперпродукты вызвала бурный рост посевов квиноа
Мода на суперпродукты вызвала бурный рост посевов квиноа
«Красностоп Тамани» от «Кубань-Вино»
«Красностоп Тамани» от «Кубань-Вино»
Франция на первом месте по виноделию
Франция на первом месте по виноделию
В начале года ожидается дефицит вина и пива
В начале года ожидается дефицит вина и пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки