Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Саакашвили: запрет грузинского вина в РФ повысил его качество

Президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго способствовало грузинскому виноделу улучшить качество вина и найти дорогу на международных рынках. "Огромное спасибо матушке-России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина", - сказал Саакашвили.

"За последние годы качество вина существенно улучшилось", - заявил Саакашвили в Батуми, во время посещения семьи Девидзе, где опробовал на вкус грузинское вино "Оджалеши" 20-летней выдержки. 
"Огромное спасибо матушке-России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина. Теперь мы находимся в таком положении, что если впустят наши вина (в Россию), будет хорошо, но а если не впустят – это тоже ничего, рынок есть во всем мире", - цитирует Саакашвили Civil.ge.   

Он также отметил, что у Грузии может и не быть достаточного вина для экспорта, если в страну приедут пять миллионов или больше туристов. 14 мая на "Фестивале нового грузинского вина" министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил, что "какого-либо особого значения" в российском рынке он не видит.

Что касается российских властей, то Роспотребнадзор заявлял о возможном возвращении грузинских вин на рынок. Грузинское вино сможет вернуться на российский рынок, если пройдет необходимые процедуры допуска и контроля качества, заявлял глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Пожалуйста. Молдаване вернулись. Нужно пройти обычную процедуру допуска на рынок", - сказал он.

"От громкости и комедийности их высказываний ничего не изменится. Придется предъявлять продукцию и проходить контрольные мероприятия. А после той оглушительной дискредитации качества грузинского вина, которая была в 2006 году, тем более будем внимательно их проверять", - сообщил Интерфаксу глава Роспотребнадзора. Он отметил, что Грузия не пыталась пройти процедуру допуска своей винной продукции на рынок РФ.



Теги: Саакашвили , вино , Грузия
Статьи по этой теме:
Коров поят вином для улучшения мяса
Коров поят вином для улучшения мяса
«Без пробок» - транспортировка вина в мешках
«Без пробок» - транспортировка вина в мешках
«Боржоми» и грузинские вина возвращаются в Россию
«Боржоми» и грузинские вина возвращаются в Россию
II Черноморский Форум Виноделия закладывает новый фундамент для объединения
II Черноморский Форум Виноделия закладывает новый фундамент для объединения
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки