rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбный суп с пастой руй

Приготовить этот суп совсем не сложно, но его богатый аромат и изысканный вкус создадут у ваших гостей впечатление, что вы потратили на него уйму сил и времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рыбы (филе, ассорти)
30 мл оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 морковь, измельченная
1 стебель лука-порея, нарезанный
2 больших спелых помидора, нарезанных
1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных
150 г томатной пасты
300 мл сухого белого вина
Соль, перец
1 большой свежий букет гарни (по веточке петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика, тимьяна, кервеля, чабера и 1 лавровый лист, связанные нитью)
Приготовить этот суп совсем не сложно, но его богатый аромат и изысканный вкус создадут у ваших гостей впечатление, что вы потратили на него уйму сил и времени.

Для пасты руй:  2 зубчика чеснока, нарезанных; 1 ч. л. крупной соли; 1 толстый ломтик белого хлеба, без корки, замоченного в воде и отжатого; 1 свежий красный перчик чили, без семян, нарезанный; 45 мл оливкового масла; соль, перец

Для гарнира:  12 ломтиков багета, подсушенных в духовке ; 50 г сыра грюйер, мелко натертого


1.   Нарежьте рыбу кусками по 7,5 см, тщательно удаляя кости. Разогрейте Нарежьте рыбу кусками по 7,5 см, тщательно удаляя костимасло в большой кастрюле, выложите рыбу и нарезанные овощи. Готовьте, по­мешивая, до появления легкого золоти­стого оттенка.

2.     Добавьте остальные ингредиенты супавлейте столько холодной воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. При­правьте и доведите до точки кипения, после чего сразу убавьте огонь до слабо­го, накройте крышкой и варите 1 час.

3.    Тем временем приготовьте пасту руйПоложите чеснок и крупную соль в ступку и разотрите пестиком в пасту. Добавьте замоченный белый хлеб и чили и вымешивайте до однородно­сти или пюрируйте смесь в комбайне. Влейте оливковое масло, постепенно, по капле, все время вымешивая, чтобы получилась однородная блестящая мас­са, напоминающая майонез. Приправь­те солью, добавьте щепотку кайенского перца, если любите острый вкус.

4.   Удалите из супа букет гарни. Пюрируйте суп порциями в блендере или кухонном комбайне, затем процедите через сито в чистую кастрюлю, проти­рая задней стороной большой ложки, так как суп довольно густой.

5.   Прогрейте суп, не доводя его до кипе­ния. Проверьте на приправы и разлейте в порционные тарелки. В центр каж­дой выложите пару тостов из багета, на них — ложку пасты руй и посыпьте тертым сыром.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Для этого рецепта подходит любая рыба с плотным мясом. Суп можно сварить и из целой потрошеной рыбы, с головой — это усилит его вкус и аромат.

Рыбный суп с пастой руй

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 510

Теги: суп с рыбой , паста руй , рыба
Статьи по этой теме:
Буйабес
Буйабес
Суп-карри из лосося
Суп-карри из лосося
Буррида с кефалью и фенхелем
Буррида с кефалью и фенхелем
Испанский рыбный суп с апельсином
Испанский рыбный суп с апельсином
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки