rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рестораны: Немного роскоши

Три часа роскоши обойдутся как минимум в 200 евро. Это если засесть в святая святых – гастрономическом ресторане Jeroboam и не заказывать ничего крепче воды. Эконом-варианты вроде ужина в чуть более доступном итальянском ресторане Caviarterra или «файв-о-клока» в lounge-баре отметаются на корню. От эконом-вариантов и удовольствие с соответствующей приставкой. Здесь же по самому звездному «тарифу» – на пять звезд по меркам самого отеля и на три мишленовские по статусу приглашенного шефа немца Хайнца Винклера.

Винклера не без оснований называют лучшим поваром Германии – его отель и ресторан Residenz Heinz Winkler в городке Ашау неподалеку от Мюнхена вот уже 19 лет подряд получает высшую оценку гида Michelin. Чтобы сохранить сложившийся статус кво, шеф из Ашау старается надолго не отлучаться. Вот и в Jeroboam, кухню которого он консультирует, Хайнц Винклер собирается наезжать не чаще одного раза в два месяца – обновить меню или лично обслужить кого-то из наиболее дорогих (во всех смыслах) гостей.

Впрочем, в его отсутствие повара не расслабляются. В любой день в Jeroboam можно попробовать прославившее Винклера суфле из голубя с насыщенным муссом из петрушки – мясо по вкусу и структуре больше похожее на пирожное. Или прозрачные равиоли с гребешками, присыпанные душистыми лисичками

Или безупречный в своей простоте и завершенности салат из цикория с голубым сыром «Фурм Д`Амбер». Для тех, кто не хочет беспорядочно петлять по карте, дегустационные сеты из шести (5200 р.) или восьми (7200 р.) блюд. Есть, смотреть сквозь стеклянную стену на Тверскую и думать, что раз в два месяца – это, конечно, нечасто. Но что уж тут поделать, если титулованные повара не стремятся к нам на ПМЖ.

У террасы Bar 02 Lounge на крыше 12-этажного «Ритца» своя аудитория – модная, тусовочная. Оно и понятно, ведь слава о площадке, с которой открывается лучший в городе вид, пошла задолго до открытия отеля.

Чтобы кухня вовсе не отодвинулась на второй план, выбрали наиболее популярное кулинарное направление, японское. А меню заказали самому известному японцу Москвы Сейджи Кусано, хозяину ресторана Seiji. На первый взгляд, вышло совсем просто – суши, роллы, сашими.

Но у Сейджи главное не как, а из чего. Испанский, итальянский, канадский, индийский и эквадорский тунец, рыба-меч, икра морского ежа, японская мраморная говядина. Ritz-Carlton может позволить себе лучшие продукты.

В теплую погоду Lounge выходит из-под стеклянной крыши и расставляет столики под белыми зонтами вдоль парапета. Лучшие места вдоль Тверской и Охотного ряда – отсюда Кремль как на ладони.

Впрочем, и под стеклом неплохо. Бар О2 вышел слегка футуристичным, залитый светом, с металлической «паутиной» свода и провокационными креслами-тронами. Признавшись в любви к роскоши, можно и от мании величия не отпираться.

Оливер Эллер, генеральный директор «Ritz-Carlton Москва»:
«Хорошую еду можно найти во многих местах, важно знать, где искать наиболее интересную еду. С открытием Ritz-Carlton в самом сердце Москвы гости столицы и москвичи получили возможность попробовать гастрономические блюда. Мы пригласили «трехзвездочного» шефа Хайнца Винклера, одного из лучших шефов в мире. Теперь чтобы попробовать его меню, не нужно ехать в Баварию. То же самое меню мы предлагаем у нас в ресторане Jeroboam».

Топ-5: Лучшая панорама
Bar 02 Lounge
По выходным на крыше отеля Ritz засиживаются до 3 часов утра. В новом ракурсе центр Москвы требует долгого и внимательного изучения. 

«Консерватория»
С высоты десятого этажа отеля «Парк Арарат Хаятт» одним взглядом можно окинуть весь исторический центр столицы. До открытия Ritz «Консерватория» считалась лучшей смотровой площадкой. 

City Space
Выше некуда - City Space на 34-м этаже Swissotel маковка центра города. С диванчиков вдоль окон видны игрушечные вагончики Павелецкого вокзала, сияющий Храм Христа Спасителя, остроконечные высотки.

Sky lounge
У Sky lounge четыре террасы, расположенные по периметру здания под золотым «венцом» РАН. Худший вид – на Третье кольцо. Лучший – на Москву-реку и густые заросли Нескучного сада. 

Loft / Dissident
Одна картинка на два ресторана: Лубянская площадь, Детский мир и тот самый дом, из подвалов которого «видна» Сибирь.



http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: роскоши , рестораны
Статьи по этой теме:
8 лет ресторанам «ЁРШ»
8 лет ресторанам «ЁРШ»
Исторические рестораны Лондона
Исторические рестораны Лондона
Для любителей Симпсонов бар Moe's уже в Москве
Для любителей Симпсонов бар Moe's уже в Москве
В Шотландском баре ищут дегустатора виски на «лучшую работу в мире»
В Шотландском баре ищут дегустатора виски на «лучшую работу в мире»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки