rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Черкизово" готово купить "Моссельпром"

Группа "Черкизово" ведет активные переговоры о покупке компании "Моссельпром" сенатора Сергея Лисовского. Он пытается продать свой куриный бизнес с 2008 года, и "Черкизово" год назад уже пробовало договориться о покупке. Тогда стороны не сошлись в цене. Сейчас стоимость "Моссельпрома" эксперты оценивают в $70-100 млн.

В случае если сделка все-таки состоится, "Черкизово" сможет существенно усилить свои позиции в столичном регионе.

О переговорах "Черкизово" и "Моссельпрома" РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка. Речь идет только о птицеводческом бизнесе компании, и сделка не включает другие направления деятельности - свиноводство и растениеводство, говорит один из них. Источники в "Моссельпроме" и люди, близкие к основным собственникам "Черкизово", подтвердили факт переговоров. "Но подписи под договором еще не поставлены", - уверяют они. Получить официальные комментарии в компаниях вчера не удалось.

Ранее гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов заявлял, что группа планирует дальнейшее агрессивное развитие и постоянно ведет переговоры о покупке активов. На данный момент группа "Черкизово", созданная в 2005 году, включает три основных производственных блока: мясопереработка, свиноводство и птицеводство.

В 2010 году общий объем продаж группы по сегменту птицеводства вырос на 5% и составил приблизительно 194 100 тонн мяса птицы в убойном весе по сравнению с 184 300 тонн в 2009 году. 
Средняя цена реализации в долларовом выражении увеличилась на 1% с 2,34 долл. США за кг в 2009 году до 2,37 долл. США за кг в 2010 году. Цена в рублевом эквиваленте снизилась на 3% с 74,33 рублей за кг в 2009 году до 71,89 рублей за кг в 2010 году (без учета НДС).  

"В конце 2010 года на ценовые тенденции в сегменте птицеводства оказало влияние увеличение доли импорта мяса птицы в четвертом квартале. Это в свою очередь привело к более высоким запасам и может оказать влияние на цены в первом квартале 2011 года. Однако принимая во внимание значительное снижение квот на импорт мяса птицы, а также ожидаемую инфляцию на мясную продукцию вследствие роста ее себестоимости, мы ожидаем, что, начиная со второго квартала этого года, цены на мясо птицы начнут расти", - заявляли в "Черкизово".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВБД увеличил чистую прибыль на 7,1%
ВБД увеличил чистую прибыль на 7,1%
Выставка промышленного холода в Киеве
Выставка промышленного холода в Киеве
"Черкизово" разрешили купить "Моссельпром"
"Черкизово" разрешили купить "Моссельпром"
Fonterra предложит европейцам новые товары
Fonterra предложит европейцам новые товары
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки