rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Черкизово" готово купить "Моссельпром"

Группа "Черкизово" ведет активные переговоры о покупке компании "Моссельпром" сенатора Сергея Лисовского. Он пытается продать свой куриный бизнес с 2008 года, и "Черкизово" год назад уже пробовало договориться о покупке. Тогда стороны не сошлись в цене. Сейчас стоимость "Моссельпрома" эксперты оценивают в $70-100 млн.

В случае если сделка все-таки состоится, "Черкизово" сможет существенно усилить свои позиции в столичном регионе.

О переговорах "Черкизово" и "Моссельпрома" РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка. Речь идет только о птицеводческом бизнесе компании, и сделка не включает другие направления деятельности - свиноводство и растениеводство, говорит один из них. Источники в "Моссельпроме" и люди, близкие к основным собственникам "Черкизово", подтвердили факт переговоров. "Но подписи под договором еще не поставлены", - уверяют они. Получить официальные комментарии в компаниях вчера не удалось.

Ранее гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов заявлял, что группа планирует дальнейшее агрессивное развитие и постоянно ведет переговоры о покупке активов. На данный момент группа "Черкизово", созданная в 2005 году, включает три основных производственных блока: мясопереработка, свиноводство и птицеводство.

В 2010 году общий объем продаж группы по сегменту птицеводства вырос на 5% и составил приблизительно 194 100 тонн мяса птицы в убойном весе по сравнению с 184 300 тонн в 2009 году. 
Средняя цена реализации в долларовом выражении увеличилась на 1% с 2,34 долл. США за кг в 2009 году до 2,37 долл. США за кг в 2010 году. Цена в рублевом эквиваленте снизилась на 3% с 74,33 рублей за кг в 2009 году до 71,89 рублей за кг в 2010 году (без учета НДС).  

"В конце 2010 года на ценовые тенденции в сегменте птицеводства оказало влияние увеличение доли импорта мяса птицы в четвертом квартале. Это в свою очередь привело к более высоким запасам и может оказать влияние на цены в первом квартале 2011 года. Однако принимая во внимание значительное снижение квот на импорт мяса птицы, а также ожидаемую инфляцию на мясную продукцию вследствие роста ее себестоимости, мы ожидаем, что, начиная со второго квартала этого года, цены на мясо птицы начнут расти", - заявляли в "Черкизово".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ФАС нашла нарушителей молочного регламента
ФАС нашла нарушителей молочного регламента
Соса-Сola в белом
Соса-Сola в белом
Китайцы объяснили, почему их молоко низкого качества
Китайцы объяснили, почему их молоко низкого качества
"Галактика" получила "Лунтика" для упаковки
"Галактика" получила "Лунтика" для упаковки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки