Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пряничную копию Белого Дома поставили в Белом Доме

50 кг пряников и 75 кг белого и темного шоколада понадобилось шеф-кондитеру президента США Таддеусу Дюбуа, чтобы воспроизвести настольную копию Белого дома из пряничного теста.
Как рассказал Таддеус Дюбуа, в этом году на подготовку пряничных строительных материалов ушло две недели. Над созданием домика ежедневно работали четыре-пять человек. Сначала нужно было замесить и раскатать тесто, испечь пряничные листы и вырезать необходимые детали. Затем необходимо было собрать дом из вырезанных из пряничного теста деталей и сделать все украшения: деревья, окна, крышу дома из белого шоколада, королевской сахарной глазури и марципана. Так что весь процесс занимает около двух недель.
Пряничный домик оказался настолько большим, что его невозможно было собрать в кондитерской, поэтому по многолетней традиции его собирают в Китайской комнате Белого дома. В этом году домик 122 см длиной, 38 см шириной и 76 см высотой. Весит он около 91 килограмма.
Стекла пряничного домика сделаны из жидкой прозрачной карамели, и поэтому очень блестящие и прозрачные. Для того, чтобы создать заснеженный эффект, Таддеус Дюбуа засыпал стекла сахаром. Каждый год тема президентского рождественского стола меняется, и в этом году Лора Буш заказала тему "Все яркое и красивое". Поэтому в пряничном домике Дюбуа в этом году даже горит свет.
Во время рождественских каникул Белый дом США посещают тысячи гостей, и каждому хочется отломить кусочек. Но несмотря на то, что все детали пряничного Белого дома съедобны, он не предназначен для употребления.


http://www.conditer.ru/

Теги: Белый дом , пряник
Статьи по этой теме:
Технология производства заварного пряника
Технология производства заварного пряника
 В Котласе испекли чудо-пряник для вычегодцев
В Котласе испекли чудо-пряник для вычегодцев
Городецкий пряник едет в Париж
Городецкий пряник едет в Париж
Легенда Тульского пряника
Легенда Тульского пряника
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки