Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пряничную копию Белого Дома поставили в Белом Доме

50 кг пряников и 75 кг белого и темного шоколада понадобилось шеф-кондитеру президента США Таддеусу Дюбуа, чтобы воспроизвести настольную копию Белого дома из пряничного теста.
Как рассказал Таддеус Дюбуа, в этом году на подготовку пряничных строительных материалов ушло две недели. Над созданием домика ежедневно работали четыре-пять человек. Сначала нужно было замесить и раскатать тесто, испечь пряничные листы и вырезать необходимые детали. Затем необходимо было собрать дом из вырезанных из пряничного теста деталей и сделать все украшения: деревья, окна, крышу дома из белого шоколада, королевской сахарной глазури и марципана. Так что весь процесс занимает около двух недель.
Пряничный домик оказался настолько большим, что его невозможно было собрать в кондитерской, поэтому по многолетней традиции его собирают в Китайской комнате Белого дома. В этом году домик 122 см длиной, 38 см шириной и 76 см высотой. Весит он около 91 килограмма.
Стекла пряничного домика сделаны из жидкой прозрачной карамели, и поэтому очень блестящие и прозрачные. Для того, чтобы создать заснеженный эффект, Таддеус Дюбуа засыпал стекла сахаром. Каждый год тема президентского рождественского стола меняется, и в этом году Лора Буш заказала тему "Все яркое и красивое". Поэтому в пряничном домике Дюбуа в этом году даже горит свет.
Во время рождественских каникул Белый дом США посещают тысячи гостей, и каждому хочется отломить кусочек. Но несмотря на то, что все детали пряничного Белого дома съедобны, он не предназначен для употребления.


http://www.conditer.ru/

Теги: Белый дом , пряник
Статьи по этой теме:
Легенда Тульского пряника
Легенда Тульского пряника
Технология производства заварного пряника
Технология производства заварного пряника
Медовый рождественский пряник поможет сделать карьеру
Медовый рождественский пряник поможет сделать карьеру
Сладкий символ Тулы оказался за колючей проволокой
Сладкий символ Тулы оказался за колючей проволокой
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки