Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сладкий символ Тулы оказался за колючей проволокой

Тульские пряники теперь будут выпекать в Щекинской колонии №7. Технологию разрабатывали сами методом проб и ошибок: работники кондитерских фабрик делиться рецептом не стали. «Пряник и не должен быть одинаковым, – говорит начальник пекарни ФГУ ИК-7 Петр Михальченко, – у нас свой рецепт, и свой вкус, и свой пряник».

Резчики по дереву в колонии свои. На пряничных досках – памятные надписи. «Ништяк» на жаргоне означает «жить можно», «Семерочка» – название колонии, «Казенный дом» в комментариях не нуждается. Массовое производство пряников планируют начать в последних числах декабря. Сначала будут продавать осужденным и их родственникам, потом рынок сбыта будут расширять.

В исправительной колонии №7 уже освоили производство макарон и печенья. Макароны и вермишель развозят по другим колониям, готовят и в своей столовой. Для осужденных это возможность получить специальность, для колонии – заработать дополнительные средства.

Прибыль колонии составляет почти три миллиона рублей в год. Из них на налоги уходит до 700 тысяч. Начальник ФГУ ИК-7 Валерий Петрюк уверен в том, что если бы не эта строка расходов, то в дотациях государства исправительное учреждение не нуждалось бы. «Бизнесмены, которые имеют миллиардные доходы, прячут их от государства, – говорит Валерий Петрюк, – наша система – единственная, которая не прячет деньги. Мы не можем их спрятать».

В седьмой колонии почти у каждого большой срок и серьезная статья. За время отбывания наказания осужденные успевают освоить специальность, правда, на свободе найти работу оказывается не просто.

«Получается так, что осужденных в колонии к чему-то люди готовят, с ним занимаются, воспитывают, стараются привить определенные навыки – и поведения в обществе, и производственные навыки, – говорит председатель общественного совета при начальнике УФСИН России по Тульской области Александр Воронцов, – а когда они выходят, попадают в вакуум».


http://www.konditerprom.ru/

Теги: Тула , пряник
Статьи по этой теме:
 В Котласе испекли чудо-пряник для вычегодцев
В Котласе испекли чудо-пряник для вычегодцев
Уникальная композиция из пряников от «Ясной поляны»
Уникальная композиция из пряников от «Ясной поляны»
История пряника
История пряника
Медовый рождественский пряник поможет сделать карьеру
Медовый рождественский пряник поможет сделать карьеру
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки