rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Повысить налог на газировку предложили в Санкт-Петербурге

24.02.2013

С предложением увеличить налог на газированные напитки обратился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Шатуновский к губернатору северной столицы Георгию Полтавченко. Текст обращения по повышению налога можно посмотреть на страничке Законодательного собрания в Интернете.

Увеличение налога на газированные напитки Шатуновский объясняет их вредным влиянием на здоровье человека. Так газировка может вызвать гастрит, панкреатит, а также пищевую аллергию. Повышенный налог вместе с ограничением рекламы газировки в СМИ могут помочь снизить потребление этих напитков.

«Рядом медиков высказывается мнение, что с чрезмерным потреблением сладких газированных напитков детьми и подростками надо бороться так же, как и с курением», — отмечается в заявлении. При этом Шатуновский в своем обращении не приводит ссылок на какие-либо конкретные исследования влияния газированных напитков на организм человека.

В запросе также говорится и о вреде гамбургеров и сэндвичей, однако предложений о том, как с ними бороться, в документе нет, сообщает Lenta.ru.

Ольга Глухарева



Теги: налог , газировка , газированные напитки , напитки
Статьи по этой теме:
Итальянцы против вредной еды
Итальянцы против вредной еды
Вредная еда подорожает
Вредная еда подорожает
Акцизный налог на фаст-фуд
Акцизный налог на фаст-фуд
За иностранные бренды будут брать налог
За иностранные бренды будут брать налог
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки