rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Перу значительно увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию за последний год

12.03.2018

Перуанская кухня недавно добилась еще одного успеха, на этот раз приняв участие в конгрессе Identita Golose в Милане с 3 по 5 марта. Присутствие шеф-повара Вирхилио Мартинеса, чей ресторан входит в пятерку лучших в мире, стало одним из самых громких событий перуанского стенда.
 
Лима, 12 марта 2018. Лучшие перуанские шеф-повара отправились в Милан для проведения мастер-классов, лекций и шоу на знаменитом конгрессе Identita Golose, обязательном к посещению профессионалами гастрономического рынка. Организаторы Identità Golose в качестве девиза 2018 года выбрали «человеческий фактор», поэтому личность приглашенных шеф-поваров играла ключевую роль.

Для представления страны в Милане Перу делегировала Вирхилио Мартинеса, владельца ресторана Central в Лиме. Шеф-повар известен в России в связи с недавним визитом на гастрономический фестиваль Ikra, который прошел в  феврале в Сочи.

В своем выступлении Мартинес подчеркнул важность биологических исследований в перуанской гастрономии. Яркий пример такого подхода - ресторан самого Мартинеса, занимающий первые места в списке The World 50 Best Restaurants. Шеф-повар давно превратил его в лабораторию, где тщательно исследует биосистему страны. Успех Мартинеса так велик, что только что он открыл новый ресторан - MIL в Куско.

Identita Golose мастер-класс Мартинеса

С момента создания центра Mater Initiativa, основанного Мартинесом, он и его команда исследуют возможности новых съедобных ингредиентов, которые они находят во время экспедиций по стране.

Таким образом, обогащается не только авторская кухня, но и культура Перу, растет популярность здоровой и вкусной пищи во всем мире - киноа, чиа, амаранта и кама кама. Не исключено, что скоро в России станут популярны и менее известные перуанские суперфуды - якон, арракача, машуа, лукума, кокона, нони и черная мака. 

Участники миланского конгресса смогли погрузиться в две ключевых презентации Мартинеса, а также, познакомиться с особенностями деятельности ресторана Central.  Шеф ресторана Ceviche 103 в Барселоне Роберто Сихуэй также дал мастер-классы, а миксолог Омар Куан провел дегустацию писко. В завершении мастер-классов собравшимся был представлен шоколад, изготовленный из натуральных перуанских какао-бобов.

Все более очевидна тенденция развития латиноамериканской кухни в целом и перуанской кухни в частности. Латиноамериканские шеф-повара завоевывают все больше звезд Michelin и участвуют во всех популярных гастрономических саммитах. Поставки сельско-хозяйственной продукции растут из года в год. В случае с Россией статистика Перу неоспорима: экспорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году увеличился на 45,8%, по данным Комитета по экспорту и туризму Перу, что составляет в общей сложности 40 миллионов долларов, 28 из которых приходятся на рыбу. Другими продуктами, экспорт которых в Россию вырос, стали авокадо (с 717 тонн в 2016 году до 1094 тонн в 2017 году), гуава (с 196 тонн до 788 тонн), киноа (с 297 тонн до 401 тонны) и имбирь (с 4 тонн до 95 тонн).


Теги: Перу , экспорт
Статьи по этой теме:
Перуанская кухня в России
Перуанская кухня в России
В Перу борются против поедания кошек на фестивале
В Перу борются против поедания кошек на фестивале
Рост плантаций коки в Перу
Рост плантаций коки в Перу
ООН: Перу возглавила список стран по производству коки
ООН: Перу возглавила список стран по производству коки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки