Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко рассказал об условиях поставки курятины

В Россию будет завозиться мясо птицы тех американских компаний, которые пройдут проверку Россельхознадзора. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Те предприятия, к которым были претензии, не будут допущены в Россию. Это мы однозначно говорим", - сказал он.

Ранее претензии российской стороны были связаны с тем, что в США мясо птицы, экспортируемое в Россию, обрабатывается хлором, что запрещено в России. "Наше мясо птицы хлором никогда не обрабатывалось", - уточнил главный санитарный врач России. При этом он подчеркнул, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, что "американские поставщики отказывались следовать требованиям Россельхознадзора".  

По словам Онищенко, во время официального визита в США президента РФ Дмитрия Медведева президенты двух стран договорились о том, что при поставках мяса птицы в Россию из США "будут соблюдаться российские требования к поставкам такой продукции". "Мы обменялись письмами. Мне прислал письмо заместитель министра сельского хозяйства и посол по внешней торговле Соединенных Штатов", - сказал главный санитарный врач. Он также уточнил, что "после этого, согласно договоренностям, был представлен список предприятий-экспортеров мяса птицы из США". "Сначала там значилось 27 предприятий, потом 40, а сейчас уже 108", - отметил Онищенко.

Между тем в России не существует лабораторного теста, способного определить уровень хлора при обработке тушки птицы, заявил 2 августа главный ветеринарный инспектор Николай Власов. По его словам, перед Россельхознадзором не ставилась задача определять уровень содержания хлора в мясе птицы, а у Роспотребнадзора подобного теста не оказалось.

Таким образом, согласование списков поставщиков мяса птицы из США в Россию будет вестись в следующем порядке: американская сторона будет сообщать данные по предприятиям, не использующим хлор, а Россельхознадзор — размещать этот перечень у себя на сайте.

Россельхознадзор верит американским коллегам и не видит смысла в лабораторных тестах, определяющих содержание хлора в мясе птицы. "Теперь хлорсодержащие растворы при производстве не будут использоваться, и нет смысла их мониторить, — заявил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Сейчас в производстве должны использоваться другие препараты, и мы будем жестко их контролировать". Сейчас определены три основных препарата, в том числе перекись водорода, которыми американцам можно будет обрабатывать мясо птицы, напоминает РБК daily.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Британских мясников могут засудить за туалеты
Британских мясников могут засудить за туалеты
Даниленко возглавит совет при Минсельхозе
Даниленко возглавит совет при Минсельхозе
Прибыль Danone превзошла ожидания
Прибыль Danone превзошла ожидания
Россия будет налаживать мясной экспорт
Россия будет налаживать мясной экспорт
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки