Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко рассказал об условиях поставки курятины

В Россию будет завозиться мясо птицы тех американских компаний, которые пройдут проверку Россельхознадзора. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Те предприятия, к которым были претензии, не будут допущены в Россию. Это мы однозначно говорим", - сказал он.

Ранее претензии российской стороны были связаны с тем, что в США мясо птицы, экспортируемое в Россию, обрабатывается хлором, что запрещено в России. "Наше мясо птицы хлором никогда не обрабатывалось", - уточнил главный санитарный врач России. При этом он подчеркнул, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, что "американские поставщики отказывались следовать требованиям Россельхознадзора".  

По словам Онищенко, во время официального визита в США президента РФ Дмитрия Медведева президенты двух стран договорились о том, что при поставках мяса птицы в Россию из США "будут соблюдаться российские требования к поставкам такой продукции". "Мы обменялись письмами. Мне прислал письмо заместитель министра сельского хозяйства и посол по внешней торговле Соединенных Штатов", - сказал главный санитарный врач. Он также уточнил, что "после этого, согласно договоренностям, был представлен список предприятий-экспортеров мяса птицы из США". "Сначала там значилось 27 предприятий, потом 40, а сейчас уже 108", - отметил Онищенко.

Между тем в России не существует лабораторного теста, способного определить уровень хлора при обработке тушки птицы, заявил 2 августа главный ветеринарный инспектор Николай Власов. По его словам, перед Россельхознадзором не ставилась задача определять уровень содержания хлора в мясе птицы, а у Роспотребнадзора подобного теста не оказалось.

Таким образом, согласование списков поставщиков мяса птицы из США в Россию будет вестись в следующем порядке: американская сторона будет сообщать данные по предприятиям, не использующим хлор, а Россельхознадзор — размещать этот перечень у себя на сайте.

Россельхознадзор верит американским коллегам и не видит смысла в лабораторных тестах, определяющих содержание хлора в мясе птицы. "Теперь хлорсодержащие растворы при производстве не будут использоваться, и нет смысла их мониторить, — заявил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Сейчас в производстве должны использоваться другие препараты, и мы будем жестко их контролировать". Сейчас определены три основных препарата, в том числе перекись водорода, которыми американцам можно будет обрабатывать мясо птицы, напоминает РБК daily.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Новая Зеландия и РФ могут упростить торговлю
Новая Зеландия и РФ могут упростить торговлю
Новинки от ТМ «Волшебное дерево»
Новинки от ТМ «Волшебное дерево»
Россельхознадзор: СМИ Бразилии начали кампанию против РФ
Россельхознадзор: СМИ Бразилии начали кампанию против РФ
Производители готовы поднять цены на молоко
Производители готовы поднять цены на молоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки