Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко предложил продавать алкоголь как корвалол, по 75 грамм

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил сегодня за то, чтобы законодательно ограничить объем пластиковой тары, в которой продается пиво. "Уже сам факт того, что алкоголь разливают в пятилитровые бутылки, - это безобразие", - заявил он на пресс-конференции, комментируя ситуацию с российскими пивоваренными компаниями, которые начали разливать пиво в трех- и пятилитровые пластиковые бутылки.

В этой связи Онищенко обвинил производителей алкогольной продукции в беспределе. "Алкогольное лобби в России чрезвычайно сильное, - заметил главный санитарный врач. - Оно, конечно, уступает табачному лобби, но наглости, напористости, что в просторечии называется беспределом, с которым они действуют, у них очень много", - сказал он.

"Зачастую противостоять этому явлению, в том числе и со стороны неуважаемых мною лоббистских группировок, мы не можем", - признал Онищенко. В этой связи он выступил за то, чтобы "ограничивать объем тары, в которой продается алкоголь", тем более пластиковой, которая при определенных условиях может даже стать источником выделения ядовитых фенолов, передает ИТАР-ТАСС .

Главный санитарный врач считает, что "если бы алкоголь продавался, например, как корвалол, по 75 грамм, то это была бы самая идеальная тара". "Может мы таким образом ограничим, если другими способами не можем добиться и убедить нашу нацию и молодежь, что этого делать не нужно".

Недавняя инициатива по возможному запрету ПЭТ-упаковки возмутила пивоваров. "Запрет на выпуск пива в ПЭТ-упаковке является дискриминационной мерой и сильно ударит по всему рынку, а не только по пивоварам. Сегодня половина производимого в России пива выпускается в ПЭТ-упаковке, в то время как доля пластиковой тары в других видах алкогольной продукции – незначительна", - заявили в Союзе российских пивоваров.

Искусственным созданием безработицы, водочным лоббированием и серьёзной угрозой для пивной отрасли России назвали в компании "Очаково" последнюю инициативу депутатов Госдумы касательно полного запрета продажи пенного напитка в пластиковой (ПЭТ) таре. В ответ на инициативу компания предложила ограничить объемы упаковки для водки.


http://foodmonitor.ru

Теги: пиво , тара
Статьи по этой теме:
Акция в Оренбурге: молоко против спиртного
Акция в Оренбурге: молоко против спиртного
На заводе "Балтика-Ростов" сварили пиво "Дон" из ростовского пивоваренного ячменя
На заводе "Балтика-Ростов" сварили пиво "Дон" из ростовского пивоваренного ячменя
Пиво из бороды
Пиво из бороды
Velkopopovicky Kozel переоделся к зиме
Velkopopovicky Kozel переоделся к зиме
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки