Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новая альтернатива диоксиду серы в консервации вина

18.01.2013

Специалисты в области виноделия уже давно ищут альтернативу традиционному консерванту – диоксиду серу. Ведь при добавлении такого вещества происходят побочные явления, такие как головная боль и, в некоторых случаях, даже временная потеря памяти. Недавно появились сообщения, что замена уже найдена.

Исследовательская компания Campden BRI при содействии Еврокомиссии и ряда других организаций начали дорогостоящие поиски заменителя диоксида серы. Было выделено на этот процесс около трех миллионов евро. Сейчас, согласно заявлениям рабочей группы, такое соединение уже находится в стадии испытаний, и оно превосходит по своим качествам диоксид серы.

Насколько известно, дело касается двух экстрактов, способных выполнять ту же роль, что и традиционный консервант. Следует отметить, что диоксид обнаруживается не только в вине, но и в сухофруктах

Первые испытания продемонстрировали, что люди не смогли отличить вино с новыми заменителями от традиционного. Пока что ингредиенты, консервирующие продукт, держаться в секрете. Уже в конце этой весны модифицированное вино обещают выставить на рынке для крупномасштабного маркетингового тестирования, сообщает Vinmoldova.

Ярослав Плутенко



Теги: диоксид серы , виноделие , виноделы , вино
Статьи по этой теме:
Виноделие в школах Грузии
Виноделие в школах Грузии
Второй Черноморский Форум Виноделия, место встречи - Краснодар
Второй Черноморский Форум Виноделия, место встречи - Краснодар
Центр «гаражного» виноделия в Москве
Центр «гаражного» виноделия в Москве
«Золотая Балка» представит на «ПРОДЭКСПО-2016» новую линейку вин
«Золотая Балка» представит на «ПРОДЭКСПО-2016» новую линейку вин
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки