Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новая альтернатива диоксиду серы в консервации вина

18.01.2013

Специалисты в области виноделия уже давно ищут альтернативу традиционному консерванту – диоксиду серу. Ведь при добавлении такого вещества происходят побочные явления, такие как головная боль и, в некоторых случаях, даже временная потеря памяти. Недавно появились сообщения, что замена уже найдена.

Исследовательская компания Campden BRI при содействии Еврокомиссии и ряда других организаций начали дорогостоящие поиски заменителя диоксида серы. Было выделено на этот процесс около трех миллионов евро. Сейчас, согласно заявлениям рабочей группы, такое соединение уже находится в стадии испытаний, и оно превосходит по своим качествам диоксид серы.

Насколько известно, дело касается двух экстрактов, способных выполнять ту же роль, что и традиционный консервант. Следует отметить, что диоксид обнаруживается не только в вине, но и в сухофруктах

Первые испытания продемонстрировали, что люди не смогли отличить вино с новыми заменителями от традиционного. Пока что ингредиенты, консервирующие продукт, держаться в секрете. Уже в конце этой весны модифицированное вино обещают выставить на рынке для крупномасштабного маркетингового тестирования, сообщает Vinmoldova.

Ярослав Плутенко



Теги: диоксид серы , виноделие , виноделы , вино
Статьи по этой теме:
Виноделие в школах Грузии
Виноделие в школах Грузии
Второй Черноморский Форум Виноделия, место встречи - Краснодар
Второй Черноморский Форум Виноделия, место встречи - Краснодар
Российский алкоголь на выставке в Лондоне
Российский алкоголь на выставке в Лондоне
Центр «гаражного» виноделия в Москве
Центр «гаражного» виноделия в Москве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки