Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

На Кубани уничтожат 4,3 тыс свиней из-за АЧС

Ветеринары уточтожат все поголовье - 4,3 тыс свиней - на ферме крупного агрохолдинга "Кубань" в Тбилисском районе Краснодарского края, где произошла вспышка африканской чумы, сообщила в четверг представитель краевого управления Россельхознадзора Юлия Ананко. В 5 км от очага заболевания находится еще одна свиноферма, с поголовьем 3120 свиней.

Ферма принадлежит агрофирме "Кавказ" агрохолдинга "Кубань", который входит в состав компании "Базовый элемент" и является одним из передовых агропромышленных предприятий России, уточняет РИА Новости.

Диагноз "африканская чума свиней" на ферме подтвердила Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория. Для уточнения диагноза исследования проведет лабаратория города Покров. В Тбилисском районе введен режим ЧС. "Принято решение уничтожить все поголовье свиней на этой ферме, сейчас там содержится около 4,3 тысячи голов, из них пало 34", - сказала Ананко.

Сроки локализации очага чумы она не уточнила. По ее данным, на расстоянии пяти километров от очага заболевания больше нет свиноферм и свиней, которые бы содержались в личных подсобных хозяйствах.

Как сообщается на сайте Россельхознадзора, в пробах патологического материала, взятого от свиней, павших на свинотоварной ферме № 5 ОАО Агрофирма "Кавказ" Тбилисского района Краснодарского края, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. На свиноферме содержалось 4320 голов, пало 34 из них. На расстоянии 5 км от очага заболевания находится еще одна свиноферма, с поголовьем 3120 свиней, принадлежащая той же агрофирме. В очаге инфекции сотрудниками государственной ветеринарной службой края и специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проводится эпизоотологическое расследование и реализуется комплекс мероприятий по локализации очага и недопущению дальнейшего распространения заболевания.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
На британский рынок попало мясо клона
На британский рынок попало мясо клона
General Mills и Nestle претендуют на Yoplait
General Mills и Nestle претендуют на Yoplait
Dr Oetker продаст марку йогурта швейцарцам
Dr Oetker продаст марку йогурта швейцарцам
«Агро-Белогорье» запустил новую линию по выпуску замороженных мясных ломтиков
«Агро-Белогорье» запустил новую линию по выпуску замороженных мясных ломтиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки