rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компания Tetra Pak представила новое руководство по безразборной мойке (cip)

21/02/15

Компания TetraPak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, представила новое практическое руководство по выбору и эксплуатации качественной безразборной мойки (CleaninginPlace,CIP), основанное на многолетнем опыте компании в области разработок инновационного оборудования. Оно призвано содействовать повышению эффективности систем обработки пищевых продуктов.

Качественная безразборная мойка (CIP) обычно используется производителями пищевой продукции и напитков для очистки оборудования с минимальным участием (или без участия) операторов с целью увеличения бесперебойной работы оборудования при единовременном обеспечении безопасности продукции.

Руководство по безразборной мойке (CIP) компании TetraPakпредназначено для менеджеров по качеству, технических инженеров, операторов оборудования и включает в себя экспертный обзор технологии CIP и решений по обеспечению оперативной, безопасной и эффективной очистке при различных типах загрязнений, которые чаще всего встречаются на производстве. В нем также показаны способы минимизации затрат и воздействия на окружающую среду, среди которых сокращение использования воды и моющего средства при мойке.

Руководство TetraPak станет также полезным справочным материалом для специалистов по научно-исследовательской деятельности, участвующих в проектировании новых заводов, технологических линий или внедрении новых процессов. Кроме этого, в пособии представлен обзор современных технологий, среди которых применение электролиза и озонирования воды, использование интеллектуальных датчиков, например, в инновационном решении TetraPakIntelliCIP2.0, которое обеспечивает возможность очистки по результатам мониторинга потребностей при производстве.

«Использование инновационных технологий в области безразборной мойки - это повышение эффективности производства, снижение затрат и увеличение безопасности продукции на всех этапах  производственного процесса, - прокомментировал Стефан Акессон (Stefan Åkesson), руководитель департамента технологий по безопасности продуктов питания компании Tetra Pak. - За единицу времени производства это позволяет сэкономить десяткитысячевро -в эквивалентек стоимости оборудования. Но одновременно с этим, нерациональное использование возможностей безразборной мойки CIPможет привестик рискам, связанным с безопасностью пищевых продуктов. Мы надеемся, чтоданное руководствопоможет нашим заказчикам в совершенствовании их производственной деятельности».

Более подробно с руководством можно ознакомиться здесь 

О КОМПАНИИ TETRA PAK 

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

www.tetrapak.com

 

Екатерина Волкова



Теги: Tetra Pak , мойка , упаковка
Статьи по этой теме:
Tetra Pak представляет гомогенизатор с самой высокой производительностью в мире
Tetra Pak представляет гомогенизатор с самой высокой производительностью в мире
Двенадцать наград компании «Тетра Пак»
Двенадцать наград компании «Тетра Пак»
Новая картонная бутылка Tetra Evero Aseptic
Новая картонная бутылка Tetra Evero Aseptic
Tetra Pak и  ОАО «Северное молоко» в партнерстве с группой компаний «Невские сыры» запустили уникальную линию по производству сыра фета в Вологодской области
Tetra Pak и ОАО «Северное молоко» в партнерстве с группой компаний «Невские сыры» запустили уникальную линию по производству сыра фета в Вологодской области
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки