rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать варочную панель

22.07.2015

Сегодня многие наслышаны о варочных панелях, но что этакое на самом деле, до конца не представляют.

Итак, варочные панели – это вид современной встраиваемой кухонной техники, предназначенной для варки пищи. Такие конструкции имеют прямоугольный плоский корпус, толщиной не более 6 см.

Они легко встраиваются в столешницы, что позволяет органично вписать их в дизайны современных кухонь. Множество достоинств варочных панелей перед обычными кухонными уравновешиваются одним недостатком – стоимостью.

Заплатить придется еще и за профессиональный монтаж варочной плиты и за смену посуды, которая может использоваться на них.

Подробную информацию о ценах варочных панелей в Москве вы найдете здесь http://moskva.aport.ru/varochnye_paneli/cat451

А теперь давайте подробнее рассмотрим основные виды данных устройств, чтобы не запутаться в выборе.

Виды варочных панелей

Для классификации варочных конструкций есть много критериев:

·        Во-первых, они могут быть независимыми, имеющие отдельные коммуникации и свою систему управления, и зависимыми, панель управления которых находится на духовке;

·        Во-вторых, варочные панели делятся по источнику питания. Они бывают электрические, газовые и комбинированные;

·        В-третьих, они делятся по типу материала поверхности: металлические и стеклокерамические.


Газовые варочные панели

Выбрать варочную панельиз газовых моделей можно на любой вкус, так как их ассортимент огромен. У всех газовых моделей для нагрева используются газовые горелки различной мощности (от 100 до 3500 Вт).

Газовые панели экономичны в эксплуатации и быстро нагреваются. Наиболее практичный вариант для газовой панели – использование их в домах с газоснабжением. У газовых моделей много преимуществ. Пламя газа хорошо управляется и позволяет мгновенно достигать необходимой температуры.

Посуда на газовой конфорке быстро и равномерно прогревается, а при выключении газа кипение жидкостей тот час прекращается. В современных газовых панелях появились вместо круглых горелок треугольные и овальные. Это позволяет отказаться от столь непрезентабельных решеток. Уход за такой варочной панелью менее сложный и более удобный, так как конфорки имеют плоское основание, и загрязнения не проникают в пространство между ними и панелью. Для приготовления пищи в большой посуде, можно воспользоваться двойными поворачиваемыми конфорками.

Это ускоряет процесс ее приготовления для большой семьи. Современные модели газовых панелей имеют программное управление. Это – электронная программа «Газ-контроль», которая срабатывает при заливании пламени жидкостью. В качестве материала панели может использоваться стеклокерамика или закаленное боросиликатное стекло. Такие модели более дорогостоящие, чем панели из металла.

Выбор варочной панели, с использованием газа оправдан их экономичностью. Минусами таких моделей являются – ограниченная функциональность и менее эстетичный дизайн. Основным фактором выбора газовой панели является ее функциональность. Поэтому, покупая такую модель, следует определиться с количеством конфорок. Так как модель относится к встраиваемым, то следует покупать ее для длительной эксплуатации, с наиболее оптимальными характеристиками в каждом конкретном случае.

Электрические варочные панели

 Электрические панели имеют в качестве нагревательного элемента чугунные или керамические «блины». Сейчас появились более современные нагревательные элементы – индукционные и галогеновые. Наиболее экономичным вариантом является индукционный, который концентрирует нагрев только на дно посуды, не рассеивая его вокруг. Материалом изготовления электрических панелей могут быть – алюминий, нержавеющая сталь и стеклокерамика.

Наиболее практичным вариантом при выборе электрической панели является вариант с   «блинами», которым не страшны статичные и динамические нагрузки, в отличие от более эстетичного стеклокерамического варианта. Минусом электрической варочной панели является ее медленный нагрев и медленное остывание. Электрическая панель – оптимальный вариант для не газифицированных домов, для дач и загородных коттеджей.

Комбинированные модели варочных панелей

Этот вид варочных панелей отличается тем, что в них скомбинированы два вида источника энергии – газ и электричество. Это вариант, на случай отключения электроснабжения. На таких панелях, как правило, расположена одна газовая конфорка, а остальные электрические.

Комбинированным вариантом может быть и другой – когда вместе с электрическими конфорками располагаются индукционные. Для комбинированных моделей в качестве материала покрытия используются эмаль, нержавеющая сталь и стеклокерамика.

Выбирая варочную панель зависимого варианта, не рекомендуется совмещать варочные панели одного производителя с духовкой другого производителя. Правда, существуют разработанные компаниями производителями таблицы совместимости, где оговорены модели варочных панелей, имеющих совместимость с духовыми шкафами от разных производителей.




Теги: варочная панель , техника , выбор
Статьи по этой теме:
Премиальная линейка встраиваемой бытовой техники LG
Премиальная линейка встраиваемой бытовой техники LG
Новогодние скидки у  Miele
Новогодние скидки у Miele
Panasonic представил новое поколение многофункциональных кухонных комбайнов MK-F800 и MK-F500
Panasonic представил новое поколение многофункциональных кухонных комбайнов MK-F800 и MK-F500
Обзор трех недорогих погружных блендеров
Обзор трех недорогих погружных блендеров
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки