rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гречка, куриные окорочка, детские смеси и сахар наиболее сильно подорожали за девять месяцев текущего года

29 октября. Interfax-Russia.ru - Инфляция в Сахалинской области за девять месяцев текущего года составила 8,2%, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ТУ Госстатистики по Сахалинской области (Сахалинстат). 
 
Как сообщается, на продовольственные товары цены увеличились за этот период на 7,9%, на непродовольственные товары - на 9,2%, на услуги - на 7,3%.
"Из продуктов питания наибольшее подорожание зарегистрировано на крупу гречневую - на 66,3%, окорочка куриные - на 40,2%, рыбу соленую, маринованную, копченую - на 25,1%, молочные сухие смеси для детского питания - на 32,6%, консервы рыбные - на 16,7%, сахар - на 19,8%", - отметил собеседник агентства. 
 
По его информации, из непродовольственных товаров значительно выросли цены на мужскую одежду - на 10,3%, детскую одежду - на 31,7%, белье для детей ясельного возраста - на 40,4%, детскую обувь - на 15,6%, спортивную обувь для взрослых - на 23,4%. 
 
В числе услуг, по данным Сахалинстата, наибольший рост отмечен на услуги холодного водоснабжения и водоотведения - на 17,7%, услуги дошкольного воспитания - 20,9%, услуги высшего образования - на 3,1%, посреднические и прочие услуги - на 36,3%. 
 
Как сообщается, стоимость минимального набора продуктов питания в сентябре в среднем составила 3671,08 рубля в расчете на месяц. Стоимость минимального набора продуктов питания в Южно-Сахалинске в сентябре составила 3570,72 рубля, в Охе (север Сахалина - ИФ) - 4499,21 рубля.


http://www.interfax-russia.ru/

Теги: гречка , окорочка
Статьи по этой теме:
МММ в Киеве с гречкой и сахаром
МММ в Киеве с гречкой и сахаром
Россельхознадзор: дефицита гречки нет
Россельхознадзор: дефицита гречки нет
В этом году дефицита гречки не ожидается
В этом году дефицита гречки не ожидается
Гречка снова дорожает
Гречка снова дорожает
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки