Ресторан Giardino Bello устроился во дворике закрывшегося казино «Шатильон», прямо под окнами ресторана Bellagio. От объявленного вне закона предшественника ему достался несвойственный большинству ресторанов размах – пост со шлагбаумом, огромная парковка, где машину под охраной можно оставить до утра, а главное – роскошный сад с цветниками и лужайками. На одной из лужаек возвели деревянную террасу под капитальной крышей, сквозь которую проросли деревья. На другой заканчивают строить романтичную беседку с коваными решетками и колышущимися на ветру занавесками. В беседке, задернув шторы, можно будет устраивать романтические свидания, на террасе собираться шумными компаниями, а на лужайках – просто валяться, подложив под голову специально выданную подушечку и подстелив покрывало.
За всю эту буколическую красоту, включая четыре тысячи высаженных на прошлой неделе цветов, Giardino Bello можно многое простить. Даже неприветливых, явно казиношной еще школы официантов, под- считывающих размер чаевых, когда нога гостя еще только занесена над порогом. Даже опыты шеф-повара, пока не определившегося с аудиторией и оттого слишком осторожного.
Ди Дио Джузеппе – в недавнем прошлом шеф итальянского ресторана «Колонна», дока в южной сицилийской кухне. Однако здесь у него другая задача. Средиземноморское меню по московскому стандарту разбавили японскими суши, «Цезарем», бураттой, борщом и котлетами. Средиземноморская чуть острая окрошка с рублеными креветками, огурцами, болгарским перцем и перепелиными яйцами синьору Джузеппе удалась, получился пикантный и легкий суп, на который не жалко променять очередную порцию окрошки обычной, на квасе с овощами. А вот тунцу, фаршированному вялеными помидорами и маслинами, явно не хватило пикантности и сочности, хотя и приготовлен он как положено – румяная корочка и практически сырая середина. Впрочем, Giardino Bello умеет доставлять удовольствие совсем простыми вещами. Пиццей, приготовленной в спрятанной за ширмой колоритнейшей дровяной печи. Блюдами с гриля, устроившегося в маленьком домике у водопада. Остроумным тартаром из сельди с красным луком, отварным картофелем, перепелиным яйцом и гренкой из бородинского хлеба.
Рассматривать окружающие столики бывает ничуть не менее увлекательно, чем любоваться буйной растительностью. Соседство с «Мосфильмом» дает свои плоды – обедать и ужинать в «Прекрасный сад» приходят персонажи, которых мы привыкли видеть в телевизоре, а не вот так вот запросто. Есть правда и обратная сторона медали – их и будут в первую очередь обслуживать официанты. Остается надеяться, что со временем страсти поулягутся, и когда Giardino Bello перейдет на зимнее положение, застеклив окна террасы, под ее крышей воцарится, конечно, не братство, но хотя бы равенство.
24085