Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фаст-фуд – любимая еда приговоренных в смерти в США

31.08.2012 

Находясь в двух шагах от смертной казни, заключенные чаще всего выбирают себе на последний завтрак еду с высоким содержанием калорий и большим количеством мяса. 

Картофель фри, сладкие газированные напитки, мороженое, гамбургеры, курица, стейк или же пирог – именно эти продукты, как правило, являются самыми распространенными среди заключенных, приговоренных к смерти. 

Такой вывод сделали ученые Корнельского университета, которые изучили 193 последних запросов на еду в тюрьмах Соединенных Штатов Америки. 

Окончательные блюда осужденных являются некой милой метаморфозой - лица, осужденные за самые тяжкие преступления, обычно выбирают на ужин омара или консервированные спагетти. Запросы сильно различаются, но исследователи из Корнельского университета обнаружили, что некоторые общие тенденции все же существуют, так как ими был проведен достаточно глубокий анализ последних заказов еды. 

Не секрет, что большая часть еды, которую заказывают осужденные - вкусная, но далеко не полезная. Более чем две трети осужденных заказали жареную пищу, в основном, картофель фри. Заключенные в основном предпочитали сладкие газированные напитки, нежели молоко. 

Средний запрос еды включал в себе 2756 калорий - это больше, чем типичный взрослый человек употребляет за целый день. Исследователи подсчитали, что четыре запроса включали в себя более 7200 калорий: 12 кусков жареного цыпленка, 2 куска масла, картофельное пюре с подливкой, два газированных напитка по 0,5 литра каждый, а также шарики клубничного и ванильного мороженого. 

Традиционные блюда были особо популярны среди осужденных. Более трети попросили самое популярное мясо курицы, затем гамбургер (24%) и стейк (22%). 4% попросили фаст-фуд на вынос из таких сетей быстрого питания, как McDonald `s, Wendy или KFC. 

Фрукты и овощи были гораздо менее популярны, хотя более чем четверть заключенных попросили салат. 

Ведущий исследователь Брайан Вансинк, который руководит лабораторией продовольствия и брендов при Корнельском университете в Итаке, штат Нью-Йорк, говорит, что популярность фирменных продуктов, таких как Кока-Кола может характеризовать людей, которые пытаются бороться с чрезвычайно высоким стрессом, окружая себя знакомой пищей. 

«В некотором смысле, это может быть средством, которое сможет довести уровень стресса до того минимума, который более управляем», - объясняет Вансинк. – «Вы не найдете людей, которые выберут эксклюзивные блюда или же необычные продукты, они выберут то, что им знакомо и близко – шоколад или же ванильное мороженое, которое все помнят с детства». 

Вансинк также уточнил, что они не знали, что именно ели заключенные перед казнью, они делали выводы, основываясь лишь на заказанной пище. Существуют также несколько негласных правил последнего ужина: он должен вписываться в рамки определенного бюджета, и алкоголь – строго воспрещен, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: фаст-фуд , тюрьма
Статьи по этой теме:
KFC должен выплатить 8 млн долларов клиенту за отравление
KFC должен выплатить 8 млн долларов клиенту за отравление
Жареная курятина в Газу доставляется контрабандой  под землей
Жареная курятина в Газу доставляется контрабандой под землей
Ликвидатор Бен Ладена сразу же отправился в Taco Bell
Ликвидатор Бен Ладена сразу же отправился в Taco Bell
В Украине намерены запретить рекламу фаст-фуда
В Украине намерены запретить рекламу фаст-фуда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки