Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Девальвация слова «премиум» в фаст-фуде

23.09.2012 

Если вы часто замечаете много пунктов «премиум» в ресторанном меню в последние годы, вы не одиноки в своем наблюдении. 

Обозреватели заведений фаст-фуда отмечают, что согласно данным, собранным фирмой по исследованиям рыка Mintel, частота использования слова «премиум» в меню удвоилась с 2007 года. 

Наиболее яркие примеры – новое «Куриное премиум-меню» от Burger King и изменение бренда сети ресторанов фаст-фуда с «BK Big Fish» на «Premium Alaskan Fish Sandwich». 

Также раньше в этом месяце компания Burger King сделала акцент на новом осеннем предложении с «ингредиентами класса премиум». 

Обозреватели отмечают, что раньше в апреле 2011 года потребительские отчеты обнаружили, что слово «премиум» в меню являлось наиболее успешным в убеждении покупателей приобрести говядину. В том исследовании 28 процентов респондентов и 28 процентов клиентов ресторана сказали, что они более охотно заказывали говядину «премиум» и платили до 5 процентов больше за нее. 

Рост пунктов меню «премиум» напоминают о другой излишне используемой фразе, получившей популярность в последние годы. «Искусный» - еще один термин, излюбленный сетями ресторанов быстрого питания, наподобие Burger King, Domino's и Starbucks. 

В 2011 году издание USA Today организовало интервью с Томом Вирхайлом, директором инновационных инициатив в Datamonitor относительно упоминаемого явления. 

«Слово “искусный” подсказывает, что продукт менее предназначен для массового производства… Оно также предполагает, что глубина переработки может быть меньшей и, возможно, он имеет лучший вкус и может быть полезней для потребителя». 

Что именно превозносит продукты на уровень класса «премиум» и «искусный»? В обоих случаях, такие продукты, как правило, производятся в массовом порядке и подвергаются глубокой переработке – тяжело поверить, что такие предложения соответствуют своим «премиальным» качествам, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: фаст-фуд , премиум
Статьи по этой теме:
McDonalds открыл кондитерский «МакКиоск» в Москве
McDonalds открыл кондитерский «МакКиоск» в Москве
10 самых полезных фастфуд - ресторанов мира
10 самых полезных фастфуд - ресторанов мира
McDonald's будет проводить свадьбы
McDonald's будет проводить свадьбы
Фаст-фуд не для бедных
Фаст-фуд не для бедных
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки