rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Девальвация слова «премиум» в фаст-фуде

23.09.2012 

Если вы часто замечаете много пунктов «премиум» в ресторанном меню в последние годы, вы не одиноки в своем наблюдении. 

Обозреватели заведений фаст-фуда отмечают, что согласно данным, собранным фирмой по исследованиям рыка Mintel, частота использования слова «премиум» в меню удвоилась с 2007 года. 

Наиболее яркие примеры – новое «Куриное премиум-меню» от Burger King и изменение бренда сети ресторанов фаст-фуда с «BK Big Fish» на «Premium Alaskan Fish Sandwich». 

Также раньше в этом месяце компания Burger King сделала акцент на новом осеннем предложении с «ингредиентами класса премиум». 

Обозреватели отмечают, что раньше в апреле 2011 года потребительские отчеты обнаружили, что слово «премиум» в меню являлось наиболее успешным в убеждении покупателей приобрести говядину. В том исследовании 28 процентов респондентов и 28 процентов клиентов ресторана сказали, что они более охотно заказывали говядину «премиум» и платили до 5 процентов больше за нее. 

Рост пунктов меню «премиум» напоминают о другой излишне используемой фразе, получившей популярность в последние годы. «Искусный» - еще один термин, излюбленный сетями ресторанов быстрого питания, наподобие Burger King, Domino's и Starbucks. 

В 2011 году издание USA Today организовало интервью с Томом Вирхайлом, директором инновационных инициатив в Datamonitor относительно упоминаемого явления. 

«Слово “искусный” подсказывает, что продукт менее предназначен для массового производства… Оно также предполагает, что глубина переработки может быть меньшей и, возможно, он имеет лучший вкус и может быть полезней для потребителя». 

Что именно превозносит продукты на уровень класса «премиум» и «искусный»? В обоих случаях, такие продукты, как правило, производятся в массовом порядке и подвергаются глубокой переработке – тяжело поверить, что такие предложения соответствуют своим «премиальным» качествам, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: фаст-фуд , премиум
Статьи по этой теме:
Фаст-фуд завоевывает Израиль
Фаст-фуд завоевывает Израиль
Здоровый обед в Париже — в McDonald's
Здоровый обед в Париже — в McDonald's
Полезный фаст-фуд
Полезный фаст-фуд
Приложение для заказа пиццы через игровую консоль Xbox 360
Приложение для заказа пиццы через игровую консоль Xbox 360
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки