Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Fast food - быстрая еда

Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает "быстрая еда", привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел на улице.
 
Вам не знакомо ощущение, когда очень хочется кушать, а времени совсем в обрез? И все потому, что сначала вместо завтрака ты решил лишние десять минут поспать, потом выяснилось, что вместо обеда тебе придется смотаться на другой конец города и обязательно потом еще вернуться на работу. И вот в этих перебежках тебе начинает казаться, что сосиски у ближайшего метро пахнут мясом, и вид чебурека заставляет трепетать сердце ничуть не меньше, чем во времена "юности былой". 
 
Ах, как же иногда хочется кушать!
Меня поймут студенты-вечерники, которые, отработав весь день, приходят в институт и всегда натыкаются на закрытые буфеты и столовые.
Меня поймут студенты-дневники, особенно если они еще по молодости посещают все занятия, между которыми далеко не во всех вузах предусмотрены обеденные перерывы. А пока ты бежишь на лекцию с седьмого этажа на второй, и времени у тебя на всю дистанцию 15 минут, то только и остается, как схватить на бегу что-нибудь из fast food. 
 
Меня поймут многие, кому знакомо ощущение, когда "сосет под ложечкой" и от голода уже начинаешь плохо соображать, а поесть-то все равно по-человечески негде, да и не на что. Лично я в такой ситуации не могу удержаться от чебурека или самсы.
К счастью, прошли времена, когда "Макдоналдс" ассоциировался у нас с шикарным рестораном, а чтобы попасть туда, необходимо было отстоять километровую очередь. 
 
Летом, конечно же, для быстрого утоления голода можно использовать бананы. Это сытно, достаточно дешево и, главное, гигиенично. Однако зимой, на морозе, грызть банан нормальный человек не станет, особенно если он действительно голоден.
Вполне калорийная еда - мороженое. Но это, опять же, годится для перекуса летом.
Некоторые мужчины утверждают, что пиво - это тоже еда и им вполне можно неплохо пообедать. Даже если предположить, что это так, согласимся, что все-таки эта еда - на любителя. 
 
Что же остается - бутерброды из дома. Однако для этого, во-первых, надо, чтобы дома было из чего их сделать, ну а во-вторых, это еще надо и успеть сделать, и этот вид пропитания никак не подходит для любителей поспать.
Быстрая еда, как правило, не претендует на звание очень вкусной и полезной, это всего лишь способ утолить голод вдали от дома. У него есть как сторонники, так и противники. 
 
За:
Экономит время
Если вы торопитесь, то удобнее перехватить на ходу чебурек и дальше бежать по своим делам, чем тратить время на длительную трапезу в столовой. 
 
Способ согреться
Когда в мороз приходится долгое время находиться на улице, то горячая еда согреет нас изнутри, а о стаканчик с кофе или чаем можно погреть руки. К тому же сытый человек замерзает гораздо меньше, нежели голодный. 
 
Удобно
Если вам предстоит целый день провести вдали от дома, то вы вряд ли откажетесь от парочки пирожков. Это гораздо удобнее, чем брать с собой бутерброды, которые могут испортиться, протечь и обязательно оставят в сумке аромат. 
 
Облегчает ожидание
Большинство из нас очень много времени проводят на автобусных остановках и вокзалах. Транспорт, к сожалению, ходит нерегулярно. А мороженое или сосиска в тесте сделают ожидание менее томительным. 
 
Способствует разговору
Во время еды человек расслабляется. Любые проблемы гораздо проще обсудить в кафе, чем на улице. Например, мою подругу молодой человек всегда первым делом кормил, потому что голодная она была очень злая и несговорчивая. А в институте у нас ни один праздник не обходится без пончиков. 
 
Дешево
С финансовой точки зрения, намного выгоднее съесть несколько биг-маков и потерпеть до дома, нежели поужинать даже в самом дешевом ресторане. 
 
Утоляет голод
Быстрая еда почти вся очень калорийна. И всего лишь один гамбургер способен на достаточно долгое время отвлечь вас от мыслей о далеком ужине и вернуть к работе. 
 
Против
 
Вредно для здоровья
Быстрая еда - это полуфабрикаты, в которых вообще нет витаминов. К тому же все мы знаем о последствиях еды всухомятку. Начиная от всевозможных гастритов и заканчивая язвой. 
 
Негигиенично
На улице, как правило, приходится есть грязными руками, не говоря уж о чистоте рук продавцов. К тому же одноразовые стаканчики и тарелки тоже не вызывают доверия. 
 
Оставляет пятна на одежде
Пища fast food вся очень жирная. Когда жуешь на ходу, держа в одной руке сумку, а в другой пирожок, просто невозможно быть аккуратной. А масляные пятна, если сразу не принять меры, очень плохо отстирываются. 
 
Вредно для фигуры

Подобная еда очень калорийна. В одном чебуреке содержится приблизительно столько же калорий, как в хорошем ужине. Если вы каждый день вместо обеда будете съедать несколько пирожков, хот-догов или чего-нибудь подобного, то через месяц вы не влезете ни в один костюм. 
 
Некрасиво
Когда едим на улице, то единственное, что мы можем сделать, - это вытереть рот салфеткой. Придется распрощаться с накрашенными губами. А многим вид жующего человека кажется неэстетичным. 
 
Дорого
Если вы каждый день будете обедать в точках быстрого питания, то это получится довольно накладно.


http://www.gotovim.ru

Теги: еда , фаст-фуд
Статьи по этой теме:
Король фастфуда: В Британии продают золотую шаурму за 1000$
Король фастфуда: В Британии продают золотую шаурму за 1000$
Доставка еды для горнолыжников
Доставка еды для горнолыжников
Еда по сезону
Еда по сезону
Заказ еды в ресторане по SMS
Заказ еды в ресторане по SMS
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки