Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дворкович: акцизы на водку не поднимут сверх запланированного

Акцизы на табак и алкогольную продукцию в следующем году не будут увеличиваться сверх запланированного, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Ранее ряд ведомств, в том числе Минфин, предлагали ускорить повышение акцизов на алкоголь и табак. "В следующем году точно не будет", - сказал Дворкович на брифинге.

Он пояснил, что акцизы не будут подниматься "сверх того, что было заявлено". При этом помощник президента затруднился ответить на вопрос, будут ли повышаться акцизы на табачную и алкогольную продукцию в 2013 и 2014 годах, сообщает РИА Новости.

Россия с 2012 года начнет значительно повышать госакцизы на спирт. Об этом заявил в воскресенье заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, выступая на российском экономическом форуме во французском Страсбурге. "С будущего года мы начнем повышать госакцизы на спирт с сегодняшних 150 рублей за литр до 400 рублей к 2014 году", - отметил Шаталов.

Таким образом, к этому времени бутылка водки будет стоить не менее 200 рублей. По мнению заместителя министра финансов, "народной водки быть не должно", сообщали Вести.Ru. 

В мае Минфин разместил на своем сайте проект поправок к Налоговому кодексу, согласно которому планируется повышение "водочных" акцизов с нынешних 231 рублей до 254 рублей с 1 января 2012 года и до 300 рублей с 1 июля того же года, а также до 400 рублей с начала 2013 года и до 500 рублей в 2014 году.

Ранее сообщалось о планах повысить минимальную цену бутылки водки к 2014 году до 180 рублей. В предложениях по налогам, которые ежегодно готовятся перед принятием федерального бюджета, Минфин существенно смягчил свои первоначальные планы, сказал источник Reuters . Минфин РФ также предлагал поэтапно увеличивать акциз на этиловый спирт - до 277,2 рубля за литр с 2012 года, 693 рублей - с 2013 года и до 900,9 рубля - с 2014 года.


http://foodmonitor.ru

Теги: акцизы , Дворкович , водка
Статьи по этой теме:
Белоруссия повысит акцизы на алкоголь
Белоруссия повысит акцизы на алкоголь
В России  на треть упало производство водки
В России на треть упало производство водки
Вредная еда подорожает
Вредная еда подорожает
Молдавия отменяет лицензии для виноделов
Молдавия отменяет лицензии для виноделов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки