Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дворкович: акцизы на водку не поднимут сверх запланированного

Акцизы на табак и алкогольную продукцию в следующем году не будут увеличиваться сверх запланированного, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Ранее ряд ведомств, в том числе Минфин, предлагали ускорить повышение акцизов на алкоголь и табак. "В следующем году точно не будет", - сказал Дворкович на брифинге.

Он пояснил, что акцизы не будут подниматься "сверх того, что было заявлено". При этом помощник президента затруднился ответить на вопрос, будут ли повышаться акцизы на табачную и алкогольную продукцию в 2013 и 2014 годах, сообщает РИА Новости.

Россия с 2012 года начнет значительно повышать госакцизы на спирт. Об этом заявил в воскресенье заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, выступая на российском экономическом форуме во французском Страсбурге. "С будущего года мы начнем повышать госакцизы на спирт с сегодняшних 150 рублей за литр до 400 рублей к 2014 году", - отметил Шаталов.

Таким образом, к этому времени бутылка водки будет стоить не менее 200 рублей. По мнению заместителя министра финансов, "народной водки быть не должно", сообщали Вести.Ru. 

В мае Минфин разместил на своем сайте проект поправок к Налоговому кодексу, согласно которому планируется повышение "водочных" акцизов с нынешних 231 рублей до 254 рублей с 1 января 2012 года и до 300 рублей с 1 июля того же года, а также до 400 рублей с начала 2013 года и до 500 рублей в 2014 году.

Ранее сообщалось о планах повысить минимальную цену бутылки водки к 2014 году до 180 рублей. В предложениях по налогам, которые ежегодно готовятся перед принятием федерального бюджета, Минфин существенно смягчил свои первоначальные планы, сказал источник Reuters . Минфин РФ также предлагал поэтапно увеличивать акциз на этиловый спирт - до 277,2 рубля за литр с 2012 года, 693 рублей - с 2013 года и до 900,9 рубля - с 2014 года.


http://foodmonitor.ru

Теги: акцизы , Дворкович , водка
Статьи по этой теме:
Хлопонин: правительство РФ сняло с повестки дня вопрос о снижении акцизов на алкоголь
Хлопонин: правительство РФ сняло с повестки дня вопрос о снижении акцизов на алкоголь
Вредная еда подорожает
Вредная еда подорожает
Duty Free освободили от акцизных марок на алкоголь
Duty Free освободили от акцизных марок на алкоголь
Акцизы на алкоголь могут быть заморожены или даже снижены
Акцизы на алкоголь могут быть заморожены или даже снижены
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки