Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Водка «Старая Марка» вошла в рейтинг The Drinks International Millionaires Club — топ алкогольных брендов с объемом продаж более 1 миллиона кейсов в год

16.05.2013

Российская водка «Старая Марка» вошла в рейтинг The Drinks International Millionaires Club с объемом продаж 1,3 млн. кейсов (1 кейс = 9 л) по итогам 2012 г. Это первое попадание марки в престижный клуб алкогольных брендов-миллионеров, который ежегодно составляет ведущее международное издание о спиртных напитках Drinks International на основе данных о продажах в 205 странах. В этом году рейтинг создавался совместно с исследовательской компанией Intellima (прежде – в сотрудничестве с Euromonitor).

Вхождение в Клуб миллионеров стало закономерным итогом стремительного роста «Старой Марки», продажи которой за последние 3 года выросли более чем в 3 раза (346 тысяч кейсов в 2010 г.). В прошлом году марка заняла 2-е место в Топ-10 самых быстрорастущих водочных брендов России, составляемый авторитетным британским изданием IWSR.

В первую десятку консолидированного списка Клуба Миллионеров 2013 вошли: «Jinro», «Emperador», «Smirnoff», «Lotte Liquor BG», «Ginebra San Miguel», «Bacardi», «Tanduay», «McDowell’s No.1», «Johnnie Walker», «Pirassununga 51». По сравнению с прошлым годом состав лидеров поменялся незначительно: вместо опустившегося на 11-е место индийского виски «Officer’s Choice» на 5-е место ворвался филиппинский джин «Ginebra San Miguel».

Примечательно, что из 15 топовых брендов рейтинга 12 являются региональными, в том числе лидер листинга «Jinro» (корейский алкогольный напиток соджу). Топ 15 представлен следующими категориями алкоголя: виски (5 брендов), ром (3), соджу (2), байцзю (1), бренди (1), водка (1), джин (1) и кашаса (1).

Общий состав рейтинга отражает рост продаж алкоголя на развивающихся рынках, в первую очередь в таких странах как Китай, Индия, Бразилия, а также развернувшуюся борьбу между глобальными и локальными брендами. Из 176 названий напитков в нынешнем рейтинге почти две трети маркированы как “региональные” – их продажи (помимо вышеназванных стран) приходятся на Россию, Беларусь, Филиппины, Польшу и ряд регионов Азии и Африки. Кроме того, происходит географическая экспансия растущих местных марок в соседние страны, в связи с чем авторы нынешнего листинга стали использовать только один термин для этой категории – “региональные”, вместо прежнего разделения на «локальные» и «региональные».

The_Millionaires_Club_2013-10


Водка в листинге представлена 44 брендами, из которых 13 глобальные и 31 региональные. «Старая Марка» имеет региональный статус, так как весь объем её продаж приходится на Россию и страны СНГ.

Успех «Старой Марки» связан прежде всего с удачным брендингом, аппелирующем к ностальгии потребителей по советским временам, когда «деревья были большими», а водка чище, поскольку делалась на основе ГОСТа и рецептур, созданных лучшими технологами СССР.

Информационная справка:

Водка «Старая Марка» появилась на российском рынке осенью 2007 года. В настоящее время продукция, выпускаемая под ТМ «Старая Марка», занимает долю в размере 2% от общего рынка водки в России. По объему продаж бренд занимает 2 место на российском рынке алкогольной продукции в ценовом сегменте standart. Узнаваемость напитка в четвертом квартале 2012 г. зафиксирована на уровне 9,9% (по данным исследования РосИндекс, Synovate Comcon). В ноябре 2012 года линейку бренда пополнила водка «Старая марка: Редкая коллекция. Для своих», вышедшая лимитированной серией. Отличительными особенностями продукта являются «винтажный» спирт из отборной пшеницы одного урожая, многоступенчатая система фильтрации, а также семидневный «отдых» продукта перед розливом, создающий благоприятные условия для наилучшего взаимодействия компонентов напитка. 



Теги: водка «Старая Марка» , водка
Статьи по этой теме:
Любимая водка Ивана Грозного воплотилась в новом продукте - «Staraya Marka Анисовая Особая»
Любимая водка Ивана Грозного воплотилась в новом продукте - «Staraya Marka Анисовая Особая»
В Украине борются с бальзамом для алкоголиков
В Украине борются с бальзамом для алкоголиков
Водочный аэропорт в Китае
Водочный аэропорт в Китае
Водка дорожает
Водка дорожает
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки