rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Петербурге состоялся винный фестиваль под открытым небом - "Пикник Абрау"

20.08.2018

Перенестись на один день на черноморское побережье прямо из центра Петербурга и почувствовать волшебную атмосферу уникального и красивейшего места Абрау-Дюрсо?



11 августа 2018 года это стало возможным благодаря Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо», который при поддержке команды Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» подарил настоящий праздник вина Санкт-Петербургу и собрал в одном месте более 3000 человек — первый фестиваль «Пикник Абрау».

На территории одной из самых «морских» площадок города, Речного яхт-клуба, с видом на Финский залив, вино и еда, музыка и спорт, образование и общение объединились, чтобы сделать этот летний день еще ярче!
Яхт-клуб на Крестовском превратился в площадку для настоящего эногастрономического шоу! На фестивале было представлено 9 баров с винами и коктейлями, где гости смогли оценить всю легендарную коллекцию тихих и игристых напитков с виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону.

Узнать секреты приготовления коктейлей можно было в Домашнем баре, а попробовать и оценить свои лучшие специалитеты предложили знаменитые бары Северной столицы El Copitas, Apotheke bar, Orthodox, Salute bar, Arka и Pio Nero. Идеальный food pairing к винам составили устрицы, бургеры, итальянская буррата и швейцарские сыры ― кухня корнеров работала безостановочно и ставила рекорды!

По-настоящему особенным этот день сделали не только отличная солнечная погода, вкусная еда и вино, но и мастер-классы, лекции и танцы. В «Школе сомелье на траве» винные эксперты «без галстуков» рассказали гостям, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина и как составить дома идеальную винную пару, обсудили винные тренды и подискутировали на тему «Почему не стоит бояться российского вина», научили миксовать коктейли с игристым.

А на public talk президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов  прокомментировал самые популярные мифы, связанные с «Абрау-Дюрсо», а также порассуждал вместе с гостями о перспективах российского виноделия.

«Пикник Абрау удался: количество пришедших на мероприятие доказывает, что в нашей стране есть большой интерес к отечественному виноделию. Для дегустаций мы представили коллекции тихих и игристых вин от “Абрау-Дюрсо”, “Винодельни Ведерниковъ” и “Усадьбы Дивноморское”, всего 45 позиций. Уверен, что многие попробовали их, открыли для себя в этот день что-то новое и оценили наши труды, а значит, в будущем чаще выберут вино, произведенное в России», — отметил президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Отличную компанию вину, конечно же, составила самая актуальная и модная музыка — выступления лучших диджеев Санкт-Петербурга и неожиданные сеты от популярных блогеров @snova_nastia и @luckylilu, а закат гости мероприятия встречали под невероятный голос Егора Сесарева, хедлайнера вечера. 

Пикник


Успех прошедшего мероприятия стал подтверждением того, что в России есть интерес не только к винной культуре в целом, но и к российскому виноделию, которое заслуживает отдельного внимания и уже собирает вокруг себя преданных ценителей!
 
Справка

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объединяет компании, занимающиеся виноградарством, производством и продажей игристых и тихих вин, развитием туризма. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Игристое вино выпускается классическим методом и методом Charmat.

Бренды «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Русское шампанское» и Abrau Light представлены в большинстве регионов России. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ». По итогам 2017 года Группой компаний «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 33 млн бутылок игристых и тихих вин.

Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016–2017 годах посетили около 500 тыс. человек.

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» — крупнейший российский гастрономический фестиваль и одно из самых массовых гастрономических событий Европы. «О, да! Еда!» — это одно из главных городских событий в популярном сегодня формате пикника, где сочетаются самые актуальные элементы современной культуры: гастрономия, музыка, спорт, уличное искусство. 



Теги: Абрау-Дюрсо , фестиваль
Статьи по этой теме:
Абрау-Дюрсо в восьмой раз примет гостей Всероссийского Саммита виноделов
Абрау-Дюрсо в восьмой раз примет гостей Всероссийского Саммита виноделов
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» завоевал  20 медалей на престижном международном конкурсе Decanter 2018
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» завоевал 20 медалей на престижном международном конкурсе Decanter 2018
Abrau Light и DJ Даша Малыгина устроят самую яркую высокогорную вечеринку весны на фестивале BoogelWoogel
Abrau Light и DJ Даша Малыгина устроят самую яркую высокогорную вечеринку весны на фестивале BoogelWoogel
"Абрау-Дюрсо" прирастет "дворцом Путина"
"Абрау-Дюрсо" прирастет "дворцом Путина"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки