rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российские производители коньяка подпишут Декларацию

06.10.2015

Союзконьяк приглашает участников рынка присоединиться к профессиональной Декларации.

Документ разработан в целях популяризации основных принципов, на которых базируется деятельность членов Союза производителей коньяка.

Присоединение к Декларации производителей коньяка станет первым шагом кандидатов при вступлении в Союз.

Союзом производителей коньяка разработан и утвержден текст Декларации – базового документа, призванного зафиксировать и популяризовать основные принципы, на которых основывается деятельность членов Союза.

«Цель Декларации – заявить основные ценности российских производителей коньяка и донести их до власти, общества и потребительского рынка, - отмечает Председатель Союза производителей коньяка Валерий Парфенов.

- Добровольное присоединение участников коньячного рынка к Декларации - это позитивный знак общности нашего понимания подходов к проблемам и перспективам развития сферы производства и оборота российских коньяков».

Декларация включает несколько смысловых блоков. В первую очередь, в ней перечисляются основные принципы Союза производителей коньяка, среди которых, приверженность к классической коньячной школе, осознание ответственности за состояние и развитие российского виноградарства, утверждение приоритетности учёта мнений и инициатив производителей коньяка при планировании и осуществлении мероприятий и программ, затрагивающих интересы развития отрасли и др.

Также в Декларации описывается содержание миссии Союза: развитие российской коньячной школы и популяризация бренда «российский коньяк», поддержка отечественного виноградарства - основной сырьевой базы отрасли и гаранта социальной стабильности в регионах Юга России.

Декларацией зафиксированы приоритеты деятельности Союза в развитии производства отечественных коньячных дистиллятов, стремлении к созданию в России коньячного производства полного цикла, а также распространении добросовестных практик ведения бизнеса на российском рынке коньяка.

«Союзконьяк, - говорит Валерий Парфенов, - придает большое значение принятию осознанного и ответственного шага каждым, кто принимает решение о вступлении в Союз. На этапе становления нашего Союза первостепенной задачей является формирование выверенной, юридически грамотной процедуры принятия новых членов. И разработка Декларации – важный этап в этой работе».

Присоединение к Декларации является добровольным шагом. Ознакомиться с текстом документа и заявить о готовности присоединиться к Декларации участники рынка могут на сайте Союза производителей коньяка (www.alambik.ru)

Союз производителей коньяка был учрежден в 2015 году рядом крупных участников коньячного рынка: ФГУП «Кизлярский коньячный завод», МВКЗ «КиН», ВКЗ «Альянс 1892». Совокупная рыночная доля этих производителей превышает 35%.

Союзконьяком начата активная работа по взаимодействию с федеральными органами законодательной и начата активная работа по взаимодействию с федеральными органами законодательной и исполнительной власти.




Теги: СОЮЗКОНЬЯК , коньяк , декларация
Статьи по этой теме:
СОЮЗКОНЬЯК принял участие в заседании рабочей группы ФС РАР
СОЮЗКОНЬЯК принял участие в заседании рабочей группы ФС РАР
СОЮЗКОНЬЯК предлагает расширить перечень, ограничивающий госзакупки импортного продовольствия
СОЮЗКОНЬЯК предлагает расширить перечень, ограничивающий госзакупки импортного продовольствия
Создание «Союзконьяка» поддержали эксперты и власть
Создание «Союзконьяка» поддержали эксперты и власть
Крупнейшие производители учреждают СОЮЗКОНЬЯК
Крупнейшие производители учреждают СОЮЗКОНЬЯК
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки