Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производство джина и тоника под угрозой из-за грибка можжевельника

25.06.2013

Оригинальные джин и тоник находятся под угрозой истощения сырья. Ягоды, которые произрастают в Шотландии и придают джину его характерный вкус, могут быть совершенно уничтожены грибком.

Алкогольный напиток настаивается на ягодах можжевельника уже столетиями, они обеспечивает джину яркий и различимый вкус и аромат.

Однако смертельный инфекционный грибок создал для шотландского можжевельника серьезную проблему, и специалисты-экологи обратились к общественности с просьбой спасти ягоды.

Естественные запасы уже ограничены старым возрастом растений, многие деревья растут уже больше ста лет, а разрастающаяся популяция кроликов и мышей-полевок отхватывают свою долю.

На можжевельник постоянно рос спрос со стороны отрасли производства джина в Шотландии.

Однако 45 процентов шотландских деревьев находятся под угрозой исчезновения, обнаружили ученые из Комитета лесного хозяйства Шотландии. Сейчас проводится новое исследование для выяснения того, что можно сохранить для будущего.

Представитель организации Plantlife Scotland сообщил: «Можжевельник находится в беде. Один из трех родных хвойных видов в Великобритании, не только падает перед новой грибковой болезнью Phytophthora austrocedrae, но уже исчез с одной трети территории страны».

Организация призывает общественность поспособствовать исследовательскому проекту и помочь определить степень потери ягод.

Дебора Лонг из Plantlife Scotland объясняет: «Можжевельник со своими голубовато-зелеными иглами и зелеными или черными ягодами легко опознать. Мы просим людей заполнять форму обследования каждый раз, когда они видят можжевельник в Шотландии. Однако если вы заметите оранжевые или коричневые кусты, это может быть признаком инфекции грибка. Когда такое происходит, людям следует задокументировать случай, но убедиться, что они не ходят вокруг участка. Им также следует тщательно счистить грязь со своей обуви и инструментов».

Карл Риви из спиртоводочного завода на Айсли, где производится джин The Botanist, сообщает: «Осталось мало, очень мало можжевельника на Айсли, и преимущественное большинство сырья, которые мы используем, привозится с Италии».

Представитель компании Hendricks Gin, который выгоняется в Джирване, Эйршир, говорит, что их можжевельник главным образом поступает из Македонии, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: джин , тоник , можжевельник , Шотландия
Статьи по этой теме:
Бурбон и джин в виде растворимого порошка
Бурбон и джин в виде растворимого порошка
Новинки от ТМ «Волшебное дерево»
Новинки от ТМ «Волшебное дерево»
Крепкое пиво упаковали в чучела грызунов
Крепкое пиво упаковали в чучела грызунов
Мужчину осудили за бросание колбасой
Мужчину осудили за бросание колбасой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки