Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ООО “РУСИНВЕСТ” защищает свою деловую репутацию

26.06.2013

24 июня Арбитражный суд г. Москвы зарегистрировал исковое заявление ООО “РУСИНВЕСТ”, правообладателя товарного знака “Белочка: Я пришла!”, о защите своей деловой репутации. Ответчиком по иску выступает Межрегиональная Общественная организация Общество защиты прав потребителей “Общественный контроль” (МОО ОЗПП “Общественный Контроль”).

В своем исковом заявлении ООО “РУСИНВЕСТ” просит суд:

1. Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО “РУСИНВЕСТ” опубликованные 26 марта 2013 года на сайте “Общества защиты прав потребителей” (по адресу:  http://ozpp.ru/news/ozpp-moskvich-budet-suditsya-iz-za-oskolka-stekla-v-butylke-s-vodkoy.html) в материале под заголовком “ОЗПП: москвич будет судиться из-за осколка стекла в бутылке с водкой”, в дальнейшем перепечатанный многими российскими СМИ, сведения, в том числе:

· “Сегодня, 26 марта 2013 года, Общество защиты прав потребителей подало исковое заявление в Замоскворецкий районный суд города Москвы в защиту жителя столицы, который нашел осколок стекла в бутылке с водкой. Ответчиком по делу выступает ОАО “Седьмой континент”, продавший опасный продукт – бутылку водки с оригинальным названием “Белочка: Я пришла! На кокосе”.

· “Специалисты ОЗПП посоветовали провести независимую экспертизу, которая показала, что бутылка имела производственный дефект в виде наличия пороков стекла – разрушающихся микротрещин, образовавшихся в процессе производства из-за нарушения технологии. Они же стали причиной образования опасных для жизни и здоровья осколков. Также характер дефектов позволил исключить вероятность образования осколков из-за небрежного обращения с бутылкой самого потребителя».

2. Обязать МОО ОЗПП “Общественный Контроль” опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО “РУСИНВЕСТ” сведения, путем опубликования на сайте http://ozpp.ru сообщения о решении Арбитражного суда г. Москвы о признании их недействительными и порочащими деловую репутацию ООО “РУСИНВЕСТ”.

3. Взыскать с МОО ОЗПП “Общественный Контроль” в пользу ООО “РУСИНВЕСТ” 1 000 000 (Один миллион) рублей в качестве возмещения репутационного вреда, причиненного умалением деловой репутации ООО «РУСИНВЕСТ».

Основания для подачи ООО “РУСИНВЕСТ” искового заявления по данному поводу:

Указанные в публикации сведения не соответствуют действительности, поскольку не была проведена надлежащим образом независимая экспертиза качества бутылки; исковое заявление в суд от лица  МОО ОЗПП “Общественный Контроль” по данному факту не подавалось; не доказан факт производственного брака бутылки и наличия в ней стекла. То есть, все сведения, указанные в публикации, оказались ложными. 



Теги: Белочка , водка , РУСИНВЕСТ
Статьи по этой теме:
Белочка вновь пришла, на этот раз с мечом Джедая
Белочка вновь пришла, на этот раз с мечом Джедая
«Белочка: Я пришла!» меняет облик и дизайн
«Белочка: Я пришла!» меняет облик и дизайн
“Белочка. Я пришла!” получила премию EFFIE “Бренд года” второй год подряд
“Белочка. Я пришла!” получила премию EFFIE “Бренд года” второй год подряд
Белочка пришла в кофешопы  Амстердама
Белочка пришла в кофешопы Амстердама
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки