rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ООО “РУСИНВЕСТ” защищает свою деловую репутацию

26.06.2013

24 июня Арбитражный суд г. Москвы зарегистрировал исковое заявление ООО “РУСИНВЕСТ”, правообладателя товарного знака “Белочка: Я пришла!”, о защите своей деловой репутации. Ответчиком по иску выступает Межрегиональная Общественная организация Общество защиты прав потребителей “Общественный контроль” (МОО ОЗПП “Общественный Контроль”).

В своем исковом заявлении ООО “РУСИНВЕСТ” просит суд:

1. Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО “РУСИНВЕСТ” опубликованные 26 марта 2013 года на сайте “Общества защиты прав потребителей” (по адресу:  http://ozpp.ru/news/ozpp-moskvich-budet-suditsya-iz-za-oskolka-stekla-v-butylke-s-vodkoy.html) в материале под заголовком “ОЗПП: москвич будет судиться из-за осколка стекла в бутылке с водкой”, в дальнейшем перепечатанный многими российскими СМИ, сведения, в том числе:

· “Сегодня, 26 марта 2013 года, Общество защиты прав потребителей подало исковое заявление в Замоскворецкий районный суд города Москвы в защиту жителя столицы, который нашел осколок стекла в бутылке с водкой. Ответчиком по делу выступает ОАО “Седьмой континент”, продавший опасный продукт – бутылку водки с оригинальным названием “Белочка: Я пришла! На кокосе”.

· “Специалисты ОЗПП посоветовали провести независимую экспертизу, которая показала, что бутылка имела производственный дефект в виде наличия пороков стекла – разрушающихся микротрещин, образовавшихся в процессе производства из-за нарушения технологии. Они же стали причиной образования опасных для жизни и здоровья осколков. Также характер дефектов позволил исключить вероятность образования осколков из-за небрежного обращения с бутылкой самого потребителя».

2. Обязать МОО ОЗПП “Общественный Контроль” опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО “РУСИНВЕСТ” сведения, путем опубликования на сайте http://ozpp.ru сообщения о решении Арбитражного суда г. Москвы о признании их недействительными и порочащими деловую репутацию ООО “РУСИНВЕСТ”.

3. Взыскать с МОО ОЗПП “Общественный Контроль” в пользу ООО “РУСИНВЕСТ” 1 000 000 (Один миллион) рублей в качестве возмещения репутационного вреда, причиненного умалением деловой репутации ООО «РУСИНВЕСТ».

Основания для подачи ООО “РУСИНВЕСТ” искового заявления по данному поводу:

Указанные в публикации сведения не соответствуют действительности, поскольку не была проведена надлежащим образом независимая экспертиза качества бутылки; исковое заявление в суд от лица  МОО ОЗПП “Общественный Контроль” по данному факту не подавалось; не доказан факт производственного брака бутылки и наличия в ней стекла. То есть, все сведения, указанные в публикации, оказались ложными. 



Теги: Белочка , водка , РУСИНВЕСТ
Статьи по этой теме:
Черным временам – черная «Белочка Morfeus»
Черным временам – черная «Белочка Morfeus»
«Белочка: Я пришла!» меняет облик и дизайн
«Белочка: Я пришла!» меняет облик и дизайн
Белочка вновь пришла, на этот раз с мечом Джедая
Белочка вновь пришла, на этот раз с мечом Джедая
«Белочка: Я пришла!» попала в путеводитель Petit Futé Russie
«Белочка: Я пришла!» попала в путеводитель Petit Futé Russie
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки