08.11.2011
Чтобы приготовить липкий рис, который используется для суши и роллов, можно взять необыкновенную тайскую пароварку-корзину.
Рис предварительно нужно замочить на несколько часов (не менее четырех) перед готовкой, а лучше с вечера. Корзину нужно поместить в пароварку с кипящей водой и накрыть крышкой. Также корзину можно использовать для обезвоживания вымоченного риса.
Корзина проста в эксплуатации. После использования ее можно просто промыть в теплой воде. Если остался запах, то корзину необходимо поместить на несколько дней в раствор воды с пищевой содой.
Эта корзина ручной работы, выполнена из бамбука. Такие корзины производят в Таиланде. Ширина 17 дюймов, высота 13 дюймов. Необычная корзина из натурального бамбука подходит для варки липкого риса в больших количествах.
Victoria Fitore

26882