Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофемашина – роскошь или необходимость?

04.03.2016

Многие из нас не представляют начало каждого нового дня без чашки ароматного бодрящего кофе.

Напиток можно приготовить разными способами, но все чаще истинные кофеманы выбирают для этой цели кофемашину.

Причина – быстро, просто, вкусно!

Какая из многочисленных моделей кофемашин лучше всего подойдет именно вам?

Капельная? Капсульная? Эспрессо?

Это основные характеристики при выборе помощницы в приготовлении кофе. Эспрессо, или рожковые машины, готовят кофе под давлением, нагревая воду и нагнетая давление. Чтобы приготовить вкусный напиток, придется потренироваться правильно утрамбовывать в рожок молотый кофе. Кофемашины эспрессо делятся на помповые, где под большим давлением кофе готовится очень быстро, и паровые, рассчитанные на 3-4 порции, в которых процесс приготовления кофе немного дольше. В некоторых рожковых кофеварках молочная пенка подается автоматически, а в других это придется делать самостоятельно.

В капсульных кофемашинах используется кофе в капсуле, которая прокалывается в нескольких местах и ее содержимое смешивается с горячей водой, подаваемой под высоким давлением. Капсульная машина дает возможность приготовить великолепный кофе с неповторимым сбалансированным вкусом и мягким ароматом. Именно капсульные машины в последние годы стали выбором многих кофеманов в силу легкости в эксплуатации и быстроты приготовления напитка. Современные модели позволяют приготовить великолепный кофе за считанные минуты. 

Так, кофемашина Ze-Presso Café от Zepter создает уникальный вкус и аромат кофе при помощи системы «предварительного настаивания». Отборный свежеобжаренный кофе высочайшего качества под высоким давлением пропитывается горячей водой, которая извлекает все богатство его вкуса и аромата. 

Возможность регулировать объем воды позволяет приготовить традиционный бодрящий эспрессо или насладиться более мягким вкусом эспрессо-лонг.

В капельных, или фильтрационных, кофемашинах приготовление молотого кофе происходит фильтрационным способом, когда сеточка с кофе проходит сквозь тонкую струю горячей воды. Лучше всего для таких кофеварок подходит кофе крупного помола. Выбирая капельную кофемашину, обратите внимание на мощность – чем она меньше, тем лучше кофе.

Кофе-ТОП

В мире существуют сотни видов способов заварки кофе и кофейных напитков. Но к самым популярным и широко известным можно отнести эспрессо, ристретто и капучино.

Пожалуй, самым «кофемашинным» напитком исторически является эспрессо – уже много столетий в Италии его готовят под давлением пара. Порция классического эспрессо составляет около 60 мл и выпивать приготовленный напиток надо сразу же, чтобы его великолепный вкус не развеялся и раскрылся максимально полно.

Самый концентрированный и крепкий кофе, который в Италии пьется крошечными, буквально на 1-2 глотка, чашечками и подается со стаканом холодной воды (очень крепко!) – ристретто. Для приготовления великолепного ристретто важна не только технология приготовления, но и правильное сочетание кофейных зерен разных сортов. Эксклюзивную композицию для приготовления ристретто, состоящую из Арабики высшего качества (70%), выращенной в Бразилии и Центральной Америке, с легким добавлением зерен из Эфиопии и гармонично дополненную оттенком индийского кофе сорта Робуста (30%), недавно представил Ze-Presso Café. Кстати, итальянцы никогда не добавляют в ристретто сахар!

Какой бы способ приготовления вы ни предпочитали, бесспорно одно: именно кофемашина поможет приготовить самый вкусный, крепкий, нежный, ароматный, бодрящий кофе! Поэтому можно смело сказать: сегодня кофемашина уже не роскошь, а абсолютная необходимость в обиходе знатоков и ценителей напитка.



Андриянова Анастасия



Теги: кофемашина , Zepter
Статьи по этой теме:
Nestlé Professional — эксперт в области комплексных кофейных решений для индустрии общественного питания
Nestlé Professional — эксперт в области комплексных кофейных решений для индустрии общественного питания
СМС-ки на кофейной пенке
СМС-ки на кофейной пенке
Компанию Nestle лишили патента на капсулы для кофемашин
Компанию Nestle лишили патента на капсулы для кофемашин
Мон’дэлис Русь запустила продажи Tassimo по всей России
Мон’дэлис Русь запустила продажи Tassimo по всей России
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки