rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГК «ЭФКО» приняла участие в молочном фестивале «Наша порода» в Белгородской области

23.05.2017

Белгородская область, Россия – ГК «ЭФКО», один из ведущих производителей продуктов питания, приняла участие в молочном фестивале «Наша порода – 2017», который состоялся 20 мая в Прохоровском районе Белгородской области.

Белгородская область является одним из драйверов развития молочного животноводства России. 

Поэтому неслучайно именно здесь с целью пропаганды достижений в племенном животноводстве, совершенствования существующих и создания новых высокопродуктивных линий и семейств сельскохозяйственных животных решили возродить традицию проведения региональных выставок высокопродуктивного молочного скота и провести первый молочный фестиваль «Наша порода».

По словам заместителя губернатора Белгородской области – начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Станислава Алейника, с прошлого года в области наметился тренд на постепенное увеличение поголовья крупного рогатого скота и рост доли племенных животных молочного направления. 

«Мы занимаем третье место в ЦФО, производя более 537 тыс. тонн молока в год. Но мы хотели бы не просто добиться рекордов. Мы хотим изменить вообще отношение к молочному животноводству,» - отметил он, добавив, что проведение подобных мероприятий – это первый шаг к формированию племенной культуры в хозяйствах области и выводу ее на новый уровень.

В этом году участниками фестиваля стали крупнейшие производители молока области и, естественно, один из ведущих производителей продуктов питания в России – Группа Компаний «ЭФКО».

В 2015 году «ЭФКО» запустила в Алексеевке один из самых современных в России заводов по переработке молока и начала выпуск высококачественной молочной и кисломолочной продукции под брендом «Слобода». Сегодня ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 30 наименований йогуртов, биокефирный напиток и молоко.

Поставщиками компании выступают лучшие хозяйства Белгородской области, которые прошли тщательный отбор и применяют новейшие технологии в уходе и кормлении животных. С одной стороны, это является дополнительным стимулом для дальнейшего развития молочного животноводства и развития молочной отрасли в регионе. С другой – позволяет компании производить продукты, качество которых значительно превосходит требования ГОСТов.

Попробовать йогурты «Слобода» и убедиться в этом смогли все гости фестиваля. Кроме того, участников праздника ждали выставка животных сразу нескольких пород, коровье дефиле и аукцион племенного молочного скота, а также большая развлекательная программа.

По итогам фестиваля ГК «ЭФКО» была награждена администрацией Белгородской области благодарностью за профессионализм и новаторский подход к организации и проведению молочного фестиваля «Наша порода – 2017».


Для справки:

ТМ «Слобода» является ведущим брендом ГК «ЭФКО», успевшим завоевать любовь потребителей не только в России, но и в 20 странах мира. Под ней компания выпускает высококачественные подсолнечные масла, майонезы, соусы, кетчупы, молочные и кисломолочные продукты, которые входят в ТOP-3 и TOP-5 лидеров по объемам продаж в своих категориях. ТМ «Слобода» является абсолютный рекордсменом России по количеству государственных знаков качества «Роскачества», входит в рейтинг «Любимых брендов россиян», является неоднократным победителем национальных премий «товар года», «Сто лучших товаров России» и других.

Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ.

«ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан.



Теги: ГК "Эфко" , выставка
Статьи по этой теме:
Молекулярная кухня на выставках «Inprodmash & Upakovka 2012»
Молекулярная кухня на выставках «Inprodmash & Upakovka 2012»
Россия накормит весь мир
Россия накормит весь мир
Пломбир "Золотой стандарт" снова стал лучшим
Пломбир "Золотой стандарт" снова стал лучшим
WorldFood Moscow 2015
WorldFood Moscow 2015
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки