rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ферма по разведению ежей в Казахстане

05.09.2013

Оригинальный бизнес по разведению ежей на мясо решил организовать Сергей Букушев, предприниматель из Акмолинской области Казахстана.

До этого бизнесмен уже предпринимал попытки создать свое дело. Например, Букушев пытался разводить уток для фуа-гра и улиток. Правда, как признался сам предприниматель, безуспешно.

Букушев считает, что причина его прежних неудач в бизнесе заключается в том, что то, чем он пытался заниматься, уже давно раскручено за рубежом, а для успеха нужно «делать свою фишку».

Оригинальной идеей Букушев посчитал разведение ежей на мясо, которое он попробовал у местных охотников. Кроме того, бизнесмен вспомнил, что ежатину ели в годы войны, спасаясь от голода.

Предприниматель уже составил план развития бизнеса, согласно которому первые два года он займется племенным разведением ежей, которых будет закупать в России. Следующим этапом бизнеса станет реализация мяса ежей в страны Западной Европы, сообщает Lenta.ru.

В Казахстане, как предполагает Букушев, мясо ежей не будет пользоваться спросом из-за «консервативности» покупателей.

Ольга Глухарева



Теги: еж , мясо ежей , ежатина , мясо
Статьи по этой теме:
На Урале впервые в рознице начали продавать мясо дикого лося и медведя
На Урале впервые в рознице начали продавать мясо дикого лося и медведя
Украина восстановится в Международной организации винограда и вина
Украина восстановится в Международной организации винограда и вина
8% украинской молодежи пьют слабоалкогольные напитки
8% украинской молодежи пьют слабоалкогольные напитки
Молодежь в Украине пьет меньше
Молодежь в Украине пьет меньше
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки