Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Efes закрывает завод в России из-за резкого сокращения рынка

18.12.2013    РБК

Пивоваренная компания Efes Rus, "дочка" турецкой Anadolu Efes, в I квартале 2014г. приостанавливает деятельность на своем заводе в Ростове-на-Дону. Данное решение принято в связи с оптимизацией производства, говорится в сообщении компании.

Объемы производства пива с ростовского завода будут перераспределены на другие предприятия компании в России. По данным Efes Rus, мощность завода в Ростове-на-Дону составляет 150 млн л пива в год.

Решение о закрытии завода связано с неблагоприятными трендами на российском рынке пива, отметили в компании. Так, по данным Anadolu Efes, за последние пять лет рынок сократился более чем на 20% в первую очередь из-за возросшего давления регулятора на пивоваренную отрасль. В результате средняя загрузка мощностей пивоваренных предприятий в России снизилась до 60%.

Отметим, что в ноябре 2013г. Anadolu Efes объявила о решении приостановить операционную деятельность завода в Москве и перераспределить его объемы производства между другими своими российскими предприятиями. Планы по сокращению персонала ростовского и московского заводов пока окончательно не согласованы.

Таким образом, после закрытия двух заводов у Efes останется шесть предприятий в России: во Владивостоке, в Казани, Калуге, Новосибирске, Ульяновске и Уфе.

Добавим, что в ноябре датская пивоваренная компания Carlsberg пересмотрела свой прогноз по пивному рынку в России по итогам текущего года. Еще в августе фирма прогнозировала снижение продаж пива в РФ на 4-6% по итогам 2013г., сейчас цифры были пересмотрены в сторону ухудшения - до 7-9%.

Тогда же в компании объявили о стремлении усиливаться на развивающихся рынках, в первую очередь в Азии. Причина этого - лидирующее положение (а значит - зависимость от рынка) в России, где Carlsberg может быть уязвим перед антиалкогольной госполитикой.



Теги: Efes , пиво , Ростов-на-Дону
Статьи по этой теме:
Оригинальная новинка от Amsterdam Navigator
Оригинальная новинка от Amsterdam Navigator
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус
 «Белый медведь» – лауреат международной премии Monde Selection 2015
«Белый медведь» – лауреат международной премии Monde Selection 2015
Компания Efes Ukraine кардинально обновила дизайн линейки SKU пива «Золотая Бочка»
Компания Efes Ukraine кардинально обновила дизайн линейки SKU пива «Золотая Бочка»
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки