rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ДНК-спрей против грабителей McDonalds

17.01.2013

Компания McDonald's устанавливает систему распыления в более чем 700 точках, которая покрывает грабителей маркерами ДНК, привязывая их к конкретному преступлению, маркеры ДНК не сходят несколько месяцев.

Гигант фаст-фуда предпринимает такие чрезвычайные меры после потока ограблений в австралийских ресторанах в период Рождества и Нового года.

Сеть закусочных связалась с британской охранной фирмой SelectaDNA и собирается установить систему, которая будет наносить невидимый и неядовитый спрей во всех своих 780 точках в этой южной стране.

Если полиция сможет выследить преступника с помощью спрея, то можно прочитать информацию на протяжении нескольких месяцев после происшествия под ультрафиолетовым светом, ведь грабитель будет помечен уникальным кодом ДНК, который свяжет его с конкретным преступлением и местом его совершения.

В компании SelectaDNA на своем веб-сайте утверждают, что спрей является наиболее эффективным способом отпугивания промышленных взломщиков», поскольку «преступники столбенеют, сталкиваясь с эффективностью технологий на основе ДНК».

Систему обычно прикрепляют над дверью, а разбрызгиватель синхронизируется с кнопкой тревоги или сигнализацией.

Комментируя нововведения австралийским газетам, директор ресторанной инфраструктуры McDonalds в Австралии Джеки Мак-Артур заявляет: «Как только обнаруживается нарушение системы безопасности, высокотехнологичное устройство распыления будет орошать убегающих грабителей невидимым раствором, содержащим синтетическую ДНК».

Компания SelectaDNA говорит, что спрей имеет в своем составе «ультрафиолетовое меченое вещество и уникальный код ДНК, неопровержимо связывая их носителей с местом преступления». Раствор светиться ярко-синим цветом под полицейским ультрафиолетовым фонарем.

При маркировке эту информацию очень трудно удалить. Согласно охранной фирме, «ультрафиолетовый раствор и ДНК остаются на преступнике неделями, приставая к волокнам и прячась в складках кожи».

Эйлис Бэйли, маркетинговый менеджер SelectaDNA, рассказала новостному каналу, что раствор может оставаться на одежде до шести месяцев, даже если ее постирают.

На других предметах, таких как сумки, шляпы и оружие, спрей может оставаться «неопределенно долго».

Директор компании SelectaDNA Дэйвид Моррисей сказал, что «технология не токсична, не аллергенная и идеально подходит для установки. Она отвечает всем стандартам Австралии».

Компания McDonalds представила технологические средства отпугивания после всплеска ограблений в сиднейский ресторанах в конце года. Сеть закусочных испытала систему в своих шести наиболее оживленных точках в 2012 году.

Представительница McDonalds рассказала сиднейским репортерам: «Это отличное средство отпугивания. Во время испытаний рестораны не наблюдали ни одного ограбления, а случая асоциального поведения также уменьшились», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: днк маркер , защита , грабитель , Макдоналдс
Статьи по этой теме:
Защита детей от интернета в ресторанах и кафе
Защита детей от интернета в ресторанах и кафе
В Аргентинском Макдоналдсе обрушился потолок - есть пострадавшие
В Аргентинском Макдоналдсе обрушился потолок - есть пострадавшие
Экс-глава McDonald's открывает сеть здорового фаст-фуда
Экс-глава McDonald's открывает сеть здорового фаст-фуда
Макдоналдс во Владивостоке
Макдоналдс во Владивостоке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки