Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Акцизные марки на алкоголь подорожают в Белоруссии на 70%

Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 29 июня 2011г. № 98 "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 8 апреля 2008 г. № 79" предусматривается повышение стоимости акцизных марок до 170 белорусских рублей со 100 рублей для алкогольных напитков.

Постановление принято Министерством экономики в соответствии с предоставленными действующим законодательством полномочиями по предложению Министерства финансов. Необходимость пересмотра стоимости указанной продукции обусловлена, прежде всего, существенным изменением затрат на ее производство. 

Постановление Минэкономики вступает в силу после его официального опубликования – с 3 июля 2011г.

В июне Министерство экономики на два месяца отложило введение свободных отпускных розничных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе министерства. Постановлением Минэкономики от 13 июня 2011 года №89 приостановлено на два месяца вступление в силу постановления Минэкономики от 31 марта 2011 года №49 "Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь", которое предусматривает повышение минимальных цен в среднем на 8,4%. Вступить в силу это постановление должно было 15 июня. 

Теперь, до вступления в силу постановления Минэкономики №49, будут по-прежнему применяться фиксированные розничные цены на водку, отпускные цены на спирт этиловый из пищевого сырья и минимальные отпускные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, предусмотренные постановлением Минэкономики от 18 августа 2010 года №126 (с изменениями и дополнениями).

Такое решение принято по предложению концерна "Белгоспищепром" с учетом складывающейся ситуации на потребительском рынке в целях недопущения неконтролируемого роста цен на алкогольную продукцию, отметили в Министерстве экономики.


http://foodmonitor.ru

Теги: алкоголь
Статьи по этой теме:
Музей алкоголя открылся в Стокгольме
Музей алкоголя открылся в Стокгольме
Сигареты – высокая цена не снижает потребление среди молодежи
Сигареты – высокая цена не снижает потребление среди молодежи
Спирт в России поставят под спутниковый контроль
Спирт в России поставят под спутниковый контроль
Росстат проанализировал алкогольные предпочтения россиян
Росстат проанализировал алкогольные предпочтения россиян
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки