rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Акцизные марки на алкоголь подорожают в Белоруссии на 70%

Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 29 июня 2011г. № 98 "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 8 апреля 2008 г. № 79" предусматривается повышение стоимости акцизных марок до 170 белорусских рублей со 100 рублей для алкогольных напитков.

Постановление принято Министерством экономики в соответствии с предоставленными действующим законодательством полномочиями по предложению Министерства финансов. Необходимость пересмотра стоимости указанной продукции обусловлена, прежде всего, существенным изменением затрат на ее производство. 

Постановление Минэкономики вступает в силу после его официального опубликования – с 3 июля 2011г.

В июне Министерство экономики на два месяца отложило введение свободных отпускных розничных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе министерства. Постановлением Минэкономики от 13 июня 2011 года №89 приостановлено на два месяца вступление в силу постановления Минэкономики от 31 марта 2011 года №49 "Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь", которое предусматривает повышение минимальных цен в среднем на 8,4%. Вступить в силу это постановление должно было 15 июня. 

Теперь, до вступления в силу постановления Минэкономики №49, будут по-прежнему применяться фиксированные розничные цены на водку, отпускные цены на спирт этиловый из пищевого сырья и минимальные отпускные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, предусмотренные постановлением Минэкономики от 18 августа 2010 года №126 (с изменениями и дополнениями).

Такое решение принято по предложению концерна "Белгоспищепром" с учетом складывающейся ситуации на потребительском рынке в целях недопущения неконтролируемого роста цен на алкогольную продукцию, отметили в Министерстве экономики.


http://foodmonitor.ru

Теги: алкоголь
Статьи по этой теме:
«Настоящая Алкогольная Компания» передаст опыт в хорошие руки
«Настоящая Алкогольная Компания» передаст опыт в хорошие руки
Руль или кефир?
Руль или кефир?
Московская Пивоваренная Компания выпустила ограниченную серию пива
Московская Пивоваренная Компания выпустила ограниченную серию пива
Грузинским винам прочат 4% в России
Грузинским винам прочат 4% в России
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки