Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выгоднее всего грузинское вино продавать в Грузии

Наибольшую прибыль от продажи грузинского вина производители получают в самой Грузии. На рынках других стран наблюдается высокая конкуренция. Несмотря на то, что экспорт вина не облагается НДС, грузинские производители занижают стоимость товара, чтобы покрыть расходы на транспортировку дистрибуцию и рекламу.

Тем не менее местные компании заинтересованы в выходе на более крупные рынки, поскольку там можно реализовать значительно больший объем продукции по сравнению с Грузией, пишет портал The FINANCIAL .

В среднем бутылка грузинского вина стоит $7. Хотя каждый рынок имеет свою специфику, представители местных компаний соглашаются, что наиболее привлекательной с точки зрения продаж является Восточная Европа, в частности Украина и Польша.

Кроме того, виноделы осваивают рынок Китая, в этом году они планируют в два раза увеличть экспорт в эту страну. В прошлом году, по данным портала, в КНР было реализовано около 1 млрд литров грузинского вина. При этом спрос на него продолжает расти.

Недавно президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго способствовало грузинскому виноделу улучшить качество вина и найти дорогу на международных рынках. "Огромное спасибо матушке-России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина", - сказал Саакашвили.

Он также отметил, что у Грузии может и не быть достаточного вина для экспорта, если в страну приедут пять миллионов или больше туристов. 14 мая на "Фестивале нового грузинского вина" министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил, что "какого-либо особого значения" в российском рынке он не видит, сообщал портал Civil.ge.


http://foodmonitor.ru

Теги: вино , Грузия
Статьи по этой теме:
В Крыму вымерзло 60-90% садов и виноградников
В Крыму вымерзло 60-90% садов и виноградников
Винный отель в Турции
Винный отель в Турции
Счетная палата нашла пробелы в алкогольном законодательстве
Счетная палата нашла пробелы в алкогольном законодательстве
Украинские виноделы против евроинтеграции
Украинские виноделы против евроинтеграции
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки