rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выгоднее всего грузинское вино продавать в Грузии

Наибольшую прибыль от продажи грузинского вина производители получают в самой Грузии. На рынках других стран наблюдается высокая конкуренция. Несмотря на то, что экспорт вина не облагается НДС, грузинские производители занижают стоимость товара, чтобы покрыть расходы на транспортировку дистрибуцию и рекламу.

Тем не менее местные компании заинтересованы в выходе на более крупные рынки, поскольку там можно реализовать значительно больший объем продукции по сравнению с Грузией, пишет портал The FINANCIAL .

В среднем бутылка грузинского вина стоит $7. Хотя каждый рынок имеет свою специфику, представители местных компаний соглашаются, что наиболее привлекательной с точки зрения продаж является Восточная Европа, в частности Украина и Польша.

Кроме того, виноделы осваивают рынок Китая, в этом году они планируют в два раза увеличть экспорт в эту страну. В прошлом году, по данным портала, в КНР было реализовано около 1 млрд литров грузинского вина. При этом спрос на него продолжает расти.

Недавно президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго способствовало грузинскому виноделу улучшить качество вина и найти дорогу на международных рынках. "Огромное спасибо матушке-России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина", - сказал Саакашвили.

Он также отметил, что у Грузии может и не быть достаточного вина для экспорта, если в страну приедут пять миллионов или больше туристов. 14 мая на "Фестивале нового грузинского вина" министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил, что "какого-либо особого значения" в российском рынке он не видит, сообщал портал Civil.ge.


http://foodmonitor.ru

Теги: вино , Грузия
Статьи по этой теме:
Вино – лучший актив при крахе евро
Вино – лучший актив при крахе евро
Франция на первом месте по виноделию
Франция на первом месте по виноделию
В начале года ожидается дефицит вина и пива
В начале года ожидается дефицит вина и пива
Банкротство завода Коктебель
Банкротство завода Коктебель
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки